Кожа, менопауза: как продлить молодость?

Нет комментариев

кожа_в_менопаузу_kozha_v_menopauzu

Сегодня мы поговорим про то, как продлить молодость кожи в менопаузу. Многие женщины со страхом ждут прихода климакса, считая, что он несет с собой старость и болячки. Но это совершенно не обязательно. Все будет зависеть от того, насколько вы себя любите, и как за собой ухаживаете. Пусть примером для вас будут 84-летняя модель  Кармен Дель’Орефиче, которая до сих пор покоряет подиумы своей красотой или знаменитая русская балерина Мая Плесецкая, которая в 90 лет планировала выйти на сцену на свой юбилейный вечер. Жаль, подвело сердце.

В период менопаузы в нашем теле вырабатывается меньше женских гормонов. Это приводит к тому, что кожа при климаксе становится сухой, волосы тусклыми, а ногти ломкими. Можно ли этого избежать? Я вам расскажу о схеме поддержания молодости, которая была предложена врачом-косметологом, без использования гормональных препаратов. Но и в этом случае нужно   обязательно советоваться с вашим врачом.

  1. Поддержание гормонального фона возможно с помощью фиточаев. В них гормоны натуральные, вреда организму не принесут. Более подробно я рассказывала об этом в статье Фитогормоны для женщин: как продлить молодость
  2. Сухость и потеря упругости кожей случается из-за дефицита омега-кислот и недостатка влаги. Пейте препараты рыбьего жира. Один из лучших на сегодня Омега-3 от Доппельгерц. Фармацевты утверждают, что женщинам, проживающим в умеренных широтах и достигших возраста 45 лет, пить этот препарат можно постоянно. А правильный питьевой режим на сегодня известен всем – 2 литра простой воды в день.
  3. В период менопаузы истончаются кости, особенно худеньким и хрупким женщинам начинает грозить остеопороз. В этот период нужно принимать препараты кальция. Лучшие на сегодня: кальцемин-адванс, остеокеа, 3д-никомед. Какой препарат подойдет именно вам решает врач. Усредненная схема приема — один месяц пьем, один месяц перерыв. Противопоказание: камни в почках.
  4. Не обойтись и без косметологических процедур. Минимум, который вы обязаны делать для защиты кожи в менопаузу: ежедневный уход (очищение, питание, защита). Минимум раз в неделю маски. А лучше три: очищающая, подтягивающая, питательная. Конкретные рецепты не привожу, вы их сможете найти на сайте в разделе  Уход за кожей лица. Если позволяют средства, обязательно посещайте косметолога. На сегодня многие процедуры творят чудеся и без хирургического вмешательства (фраксель, биоревитализация и др).
  5. Не последнюю роль играет и здоровый образ жизни. Курение, алкоголь дают о себе знать в менопаузе особенно серьезно. Откажитесь от вредных привычек и от диет. Ешьте с удовольствием, но правильную еду (зелень, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыба, каши на воде). Обязательны и посильные физические нагрузки. Причем для профилактики остеопороза хороши силовые нагрузки в сочетании с растяжкой. Для здоровья сердца и сосудов нужны кардио -тренировки. Только не ставьте сразу олимпийские рекорды, особенно если до этого никогда не занимались! Главный девиз — умеренность и постепенность. Начинать можно даже с обычной ходьбы по 30 минут быстрым темпом. Какое отношение нагрузки имеют к коже, спросите вы? Прямое. Нагрузка позволяет содержать в здоровом состоянии мышцы и сосуды, постоянный прилив крови к лицу во время тренировки улучшает состояние кожи в менопаузе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *