Когда лучше делать процедуры? — или прямая зависимость от женского цикла

Нет комментариев

Когда_лучше_делать_процедуры_Kogda_luchshe_delat'_proceduryЗависимость женского характера от цикла известно давно. Что такое ПМС мужчины иногда знают лучше, чем женщины. Но, оказывается, от гормонального уровня зависит не только состояние нервной системы, но и состояние кожных покровов в частности, и вашей внешности вообще. Когда лучше делать процедуры и какие? На этот вопрос постарается ответить наша статья.

  1. 1-й-5-й день с начала месячных

Эта фаза начинается с началом кровотечения. Матка освобождается от разбухшей слизистой оболочки и неоплодотворенной яйцеклетки. В эти дни вырабатывается гормон простагландин. Он вызывает спазм сосудов, приводит к их сужению. Именно из-за излишней выработке простагландина некоторые женщины во время менструации испытывают боль.

Под влиянием гормонов кожа женщины очищается от различных высыпаний, которые часто появляются в последней фазе. Становится упругой. Но при этом сильно снижается болевой порог, кровь становится жидкой, уменьшается её свертываемость. Что из этого следует?

— не применять никаких термических процедур (баня, сауна, обертывание и т.п.), так как кровотечение может резко усилиться;

— не делать болезненные процедуры и процедуры, связные с инъекциями.

2. 6-й-13 –й день с начала месячных

Женский организм готовится к зачатию. Усиливается выработка гормона эстрогена. Благодаря его воздействию улучшается регенерация кожи. Это лучшее время для:

— применения аппаратной косметологии (лимфодренаж, озонотерапия,  лазерная  терапия);

— хорошо проводить все разогревающие процедуры;

— лучшее время для проведения курса масок для лица (Китайская маска для лица, Регенерирующая маска для лица, Шоколадная маска для лица, Маска для лица… из яичной скорлупы).

3. 14-й -15-й дни с начала месячных

Эта фаза называется овуляцией, т.е. дни, наиболее благоприятные для зачатия. В этот период любая женщина наиболее красива и привлекательна для противоположного пола. Все происходит благодаря тому же эстрогену, уровень которого в эти дни становится максимальным.

В эти дни нельзя:

— применять новые косметические продукты, так как наиболее высокая вероятность проявления аллергии. Лучше подождите два дня!

— процедуры, которые хороши с 6 по 13 день, в момент овуляции могут вызвать воспаление кожи.

4. 15-й-28-й день с начала месячных (заключительная фаза)

Уровень эстрогена снижается, усиливается выработка прогестона, который способствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. К 20-24 дню уровень прогестона становится максимальным. Он и вызывает знаменитый ПМС. Женщина становится раздражительной, плаксивой, иногда агрессивной. Усиливается выработка секрета сальных желез (вот откуда появляются угри), кожные покровы становятся отечными. Некоторые женщины в эти дни набирают до 6 кг веса вследствие застоя жидкости.

Это время, когда лучше делать процедуры:

—  чистки и пилинги;

— лимфодренажный массаж устранит застой жидкости;

— тепловые процедуры лучше заменить на охлаждающие.

Чем ближе подходит период наступления месячных, тем сильнее разжижается кровь. В связи с этим в конце 4-й фазы лучше не делать эпиляций, инъекций, механических чисток.

Сегодня мы ответили на непростой вопрос, когда лучше делать процедуры, а вам уже решать — следовать им или нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *