Китайская маска для лица

1 комментарий

Китайская_маска_для_лица_Kitajskaja_maska_dlja_licaКитаянки издавна славились своей чудесной кожей. Мудрость тысячелетий, сохраненная в традициях, легко позволяет им добиваться этого. Сегодня мы вам хотим предложить рецепт китайской маски для лица на основе крахмала.

Китайские красавицы пользовались и пользуются до сих пор рисовым крахмалом. В наших условиях его найти достаточно трудно, поэтому заменим его на картофельный. Свойства у них аналогичные. И маска из крахмала картофельного будет не менее эффективна. Основное свойство крахмала заключается в том, что он подходит к абсолютно любой коже и не имеет противопоказаний.  Крахмал обладает отбеливающими, питательными и легкими сосудосуживающими свойствами.

Вторым компонентом китайской маски для лица  является мед. О пользе меда сказано уже очень много. Он обладает сильной биологической активностью, массой витаминов и ферментов. Единственный недостаток — мед сильный аллерген. Если у вас есть аллергия на мед, придется воспользоваться другими секретами красоты, которые описаны в статьях Шоколадная маска для лица, Домашняя питательная маска для лица.

Третьим компонентом является морская соль. Если её нет в вашем арсенале, можно заменить на обычную йодированную. Морская соль- это кладезь микроэлементов, которые укрепят и напитают вашу кожу. Соль также подходит практически к любой коже, кроме очень чувствительной. Чтобы смягчить её действие, можно растворить в небольшом количестве молока или сливок.

О пользе  поговорили, переходим к самой китайской маске для лица. Всех компонентов нам понадобится по одной чайной ложке. Берем вначале крахмал и мед и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Мед лучше брать жидкий, это ускорит подготовительный процесс. Затем в семь добавляем соль. Маску наносим в несколько слоев, давая нижнему слою чуть подсохнуть. Следует избегать попадания смеси на область вокруг глаз. Держим 25 минут и смываем прохладной водой.

Говорят, что китайские  маски для лица на основе крахмала обладают легким ботокс-эффектом. Подтвердить или опровергнуть этого я не могу, но курс в 10 масок через день сделает вашу кожу ухоженной и сияющей.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *