Кислородная маска для лица

Нет комментариев

Кислородная_маска_для_лица_Kislorodnaja_maska_dlja_lica

Все новинки косметологии обычно к нам приходят из Голливуда. Недавно это были стволовые клетки и гиалуроновая кислота. Сегодня обретает второе дыхание кислородная косметика. Для среднестатистического жителя России доступной будет разве что косметика фирмы Фаберлик. Но будет ли она настолько хороша, как косметика голливудских звезд? Боюсь, что ее стоимость не позволит использовать те дорогостоящие технологии, которые используют метры косметологии. Основные деньги идут на сохранение свойств. Если же мы не будем хранить, а просто изготавливать порцию кислородной маски для лица на один раз, все станет очень даже доступным.

Понятно, что такая маска не будет содержать в себе кислород, как, впрочем, и дорогостоящие ее собратья. В состав будут входить те вещества, которые помогут коже захватывать и взаимодействовать с животворящим газом. А конкретно — обычная перекись водорода, которую за копейки вы можете купить в любой аптеке. Для приготовления маски на потребуется:

  • 3% раствор перекиси водорода- 1 столовая ложка
  • Овсяная мука (перемолотый геркулес)- 1 столовая ложка
  • Белая глина- 1 соловая ложка
  • Отвар ромашки – 3 столовые ложки

Как правильно готовить отвар ромашки я подробно рассказывала в статье Молочная маска для волос. Повторяться не буду. Если не читали — прочтите.

Для приготовления кислородной маски для лица нам потребуется фарфоровая или керамическая мисочка. Металлическая не подойдет, так как перекись может вступить с ней в химическую реакцию. Компоненты хорошо размешиваем и наносим на кожу, избегая области глаз. Держим 10-15 минут и смываем прохладной водой. Делать такую маску достаточно один раз в неделю.

Некоторые компоненты маски могут вызвать аллергию. Обязательно предварительно проверьте вашу реакцию!

О других потрясающих свойствах перекиси водорода я рассказывала в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *