Кефирная маска для роста волос

Нет комментариев

Кефирная_маска_для_роста_волос_Kefirnaja maska dlja rosta volosМы недавно с вами начали разговор об экспресс масках для волос (Маска для волос с коньяком). Сегодня продолжим эту тему и поговорим о кефирной маске для роста волос.

Во – первых, что такое экспресс маска? Эта маска, которая очень быстро готовится, хорошо наносится на волосы, держать её можно совсем недолго. Например, вполне достаточно времени, пока вы моетесь в ванной.

А я возвращаюсь в свое далекое детство. Мы тогда ходили в общественную баню. Кто из современной молодежи не знает, что это такое, объясняю. Пятьдесят голых женщин моются из тазиков  на бетонных лавочках в большой комнате, заплатив за это удовольствие 25 копеек. Сейчас расценки, думаю, другие, хотя суть общественной бани не изменилась.

К чему это лирическое отступление? Мы жили тогда в небольшом городке недалеко от Казани.  В общественную баню часто ходили женщины-татарки. Когда они распускали свои черные косы, которые струились ниже спины, зрелище было захватывающее. Но затем мазали волосы чем- то дурно пахнущим, и магия исчезала. Я, конечно, поинтересовалась, что они делают. Оказалось, что моют голову перекисшим молоком. Став постарше, я постаралась этот фокус повторить, но мои волосы после мытья остались жирными, и такого черного водопада я не получила.

Вы тоже можете попробовать мыть голову простоквашей, но для этого ваши волосы должны быть жесткими, густыми, тогда небольшой жирный налет им не повредит. А для всех нас, простых смертных рецепт один — кефирная маска для роста волос: смазываем волосы кефиром перед мытьем волос. Если моемся в ванной, оставляем их просто так, если находимся в комнате, оборачиваем пищевой пленкой и полотенцем. Спустя некоторое время (от 5 до 30 минут) смываем с подходящим для вас шампунем. Волосы заблестят, станут шелковистыми, шампунь удалит запах кефира.

Но есть одно предостережение: кефирная маска для роста волос осветляет окрашенные волосы, с натуральными волосами ничего не происходит. Если вы их покрасили в черный цвет, а сейчас не знаете, как от него избавится, то кефирная маска для роста волос — ваша находка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *