Квашеная капуста быстрого приготовления

Нет комментариев

Квашеная_капуста_быстрого_приготовления_Kvashenaja_kapusta_bystrogo_prigotovlenijaНедавно было проведено исследования полезности продуктов в зимний период. НА первое место ученые поставили чернослив. Его достаточно съедать две штуки в сутки. Горсть изюма стоит на втором месте. А почетно третье место заняла квашеная капуста. Именно квашеная, а не маринованная, которая сейчас в избытке продается в наших супермаркетах.

Настоящая квашеная капуста готовится достаточно долго, так как процесс молочнокислого брожения длительный. Я хочу вам предложить простой рецепт, по которому капуста готовится ровно три дня, при этом это будет полноценная квашеная капуста быстрого приготовления.

Белокочанную капусту режем мелкой соломкой, добавляем в неё тертую морковь. Я делаю количество на глаз, излишки, которые могут остаться, пускаю на салат. Капусту мешаем с морковью и складываем в трехлитровую банку. Утрамбовывать не нужно. В 1,5 литрах холодной воды (кипяченой или просто пригодной для питья) растворяем 2, 5 столовых ложки соли с горкой. Заливаем полученным рассолом капусту. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на три дня при комнатной температуре. Не забываем при этом пару раз в сутки прокалывать капусту палочкой для выхода газов. Через трое суток вываливаем капусту в таз, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара, оставляем в тазу на 2 часа. Капуста готова. Перекладываем её обратно в банку и ставим в холодильник на хранение.

Приготовленная таким способом квашеная капуста быстрого приготовления имеет приятный острый вкус, а так же содержит в себе полезные молочнокислые бактерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *