Каша для щитовидной железы

2 комментария

Каша_для_щитовидной_железы_Kasha_dlja_shhitovidnoj_zhelezy

На огромных просторах нашей Родины есть много мест, где природный дефицит йода приводит к заболеваниям щитовидной железы у людей. Кто там живет, обычно знают о такой проблеме и по возможности принимают всевозможные БАДы. Но вот не все эти псевдо лекарства приемлют, считая их абсолютно бесполезными. Сегодня я вам предлагаю рецепт каши для щитовидной железы, которая является прекрасным профилактическим средством. Есть ее можно без ограничений, при отсутствии аллергии на какой либо компонент.

Чтобы сварить кашу для профилактики щитовидки нам потребуется:

  • Крупа гречневая — 100 грамм
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Капуста морская- 50 грамм
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Кашу я обычно варю так: крупу мою, затем поджариваю ее в глубокой сковородке без масла. Когда появляется приятный гречневый запах, добавляю кипяток, немного растительного масла, чтобы ядрышки не слипались, довожу до кипения и убавляю огонь. Когда вода выкипит, каша будет готова. На это обычно уходит минут 10-15. Первоначально воды должно быть примерно на один палец выше уровня крупы.

В горячую готовую кашу добавляем куркуму и морскую капусту. Блюдо приобретает очень аппетитный желто-оранжевый цвет. Вкус немного специфический, но мне очень нравится. Если вы такую кашу будете есть хотя бы пару раз в неделю, то надежно защитите себя от проблем со щитовидной железой.

Из народных средств для лечения щитовидки я также могу обратить ваше внимание на использование травы мокруши. Об этом вы можете почитать в статье Помощь щитовидной железе.

2 comments

  1. тамара

    А морскую капусту аптечную(сухую) или сырую? Спасибо)))

    • Капусту сырую или можно салат, Тогда кашу не солите. Если таквой нет, можно и сухую добавить, но это будет пара ложек, а не 50 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *