Картофель — аккордеон, запеченный в микроволновке

Нет комментариев

Я давно и безуспешно пытаюсь выучить английский язык. Для это часто смотрю передачи на специальном канале English Club. Сказать, что я лучше стала знать язык получится вряд ли, а вот интересные знания я там иногда получаю. Вчера опробовала вкуснейший кулинарный рецепт, который в Англии зовут картофель -аккордеон.  Это связано с тем, что готовое блюдо реально похоже на музыкальный инструмент.

Для приготовления запеченного в микроволновке картофеля нам потребуется:

  • Крупный картофель
  • Помидоры
  • Сыр
  • Паприка или другие специи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Зеленый лук

Чтобы получить форму аккордеона картофель разрезаем, но не до конца на пластинки. Чтобы случайно овощ не прорезать насквозь, можно подложить палочки для ролов.

Небольшое количество масла, лучше оливкового, смешиваем со щепоткой соли и паприкой. Этой смесью хорошо промазываем картофель со всех сторон и в разрезах в том числе. Ставим его на 10-15 минут в микроволновку. Только обязательно проверяйте, Когда будете готовить в первый раз,  чтобы не пересушить! Иначе вместо вкусного блюда получите несъедобные кирпичики.

Пока картофель запекается, режем на кусочки помидор и трем сыр. Когда картофель испечется, в разрезы закладываем помидорные кусочки, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку еще на 4 минуты. Готовый запеченный в микроволновке картофель поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком.

В разрезы вставлять именно помидоры не обязательно. Очень аппетитное блюдо получается с кусочками бекона или колбасы. Здесь вы можете дать волю своей фантазии в реализации этого кулинарного рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *