Капсикам на лицо: стоит ли рисковать?

Нет комментариев

Капсикам_на_лицо_Kapsikam_na_licoО применении капсикама на лицо  я прочитала минимум на пяти форумах, но в интернете не нашла ни одной статьи. Решила восполнить этот пробел. Я ни за, ни против, я постараюсь объективно разобраться, стоит ли это делать?

Капсикам и финалгон, две очень похожие мази, применяются при суставных болях, обладают очень сильным разогревающим эффектом. Я навсегда запомнила соседа, который наматывал круги бегом  вокруг пруда, решив финалгоном намазать горло от ангины. Эти мази реально вызывают чувство жжения. Для смазывания суставов на аппликатор (про руки даже речи не идет) наносится количество равное по объему спичечной головке.

Сразу скажем, кому нельзя эти мази категорически использовать на лицо:

  • если у вас есть открытые раны, царапины на коже;
  • если ваша кожа очень чувствительная;
  • если имеется купероз.

Остальным, в принципе, можно, но стоит ли? Нанесение капсикама на лицо вызывает усиленный прилив крови к коже и чувство жжения. Количество наносится минимальное, на кончике зубочистки перемешивается с питательным кремом и на кожу. Эффект похож на эффект сауны. Если парная вам противопоказана, то это выход из ситуации. Если же вы еженедельно отдаетесь во власть горячей парной, то переусердствовать не стоит. Лишний нагрев спровоцирует образование купероза. Использовать лучше на ночь, так как вызывает усиленную гиперемию.

Капсикам на лицо делает кожу более свежей, улучшается цвет лица. Только следите, чтобы мазь не попала в глаза и на губы. После применения крема с капсикамом, подождите минут 15-20, затем сотрите излишки салфеткой и нанесите бепантен. Чаще чем раз в неделю процедуру повторять не стоит.

Понятно, что ни один косметолог такую процедуру вряд ли поддержит, но мы женщины так любим эксперименты! Если вам интересны нетрадиционные способы применения лекарственных средств в косметологии, то можете познакомиться со статьями Куриозин от морщин, Тиогамма для лица, Блефарогель от морщин, Маска с солкосерилом и димексидом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *