Как часто стирать полотенца?

Нет комментариев

Иногда мы себе даже не даем отчет, от каких элементарных вещей может зависеть красота и здоровье женщины.  Например, от полотенец, которыми мы вытираемся после душа и после умываний. Как часто их нужно стирать? Понятно, что идеальный вариант после каждого применения. Но в нашей обыденной жизни это не реально. Полотенца меняют каждый день только в отелях достаточно высокого уровня не ниже четырех звезд. А после каждого применения, возможно в королевских семьях или семьях мультимиллиардеров. Мне это не известно. Давайте попробуем вычислить возможный максимум использования.

После того, как вы вытерли тело после душа, если не кидаете его в стирку, то обязательно сушите, иначе неприятный запах полотенца вам обеспечен. Чем это обусловлено? Пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, которые питаются остатками нашей кожи и мылом. Даже антибактериальное мыло вас не спасет. При его частом использовании образуются колонии бактерий, которые не бояться даже сильных антибиотиков. Если вы повесили полотенце сушиться, то размножение бактерий приостанавливается.  ВНИМАНИЕ! Приостанавливается, а не уничтожается. И раз за разом количество наших маленьких врагов будет увеличиваться. Гигиенисты считают, что максимум использования полотенца для душа без стирки – три раза, иначе они могут стать рассадником различных кожных заболеваний.

Как часто стирать полотенца, которыми мы вытираемся после мытья рук? Понятно, что за сутки это будет больше трех раз. Но кожа рук наиболее приспособлена к различным негативным факторам, так как это наш основной  рабочий инструмент. Поэтому такое полотенце достаточно менять раз в сутки.

О другом компоненте наших купаний – мыле – вы можете почитать в статьях:

Живем без мыла

Можно ли мыться мылом

Самая эффективная маска от морщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *