Как уменьшить поры на лице в домашних условиях?

Нет комментариев

Как_уменьшить_поры_на_лице_в_домашних_условиях_Kak_umen'shit'_pory_na_lice_v_domashnih_uslovijah

У вас могут быть идеальные черты лица, красивые глаза, соболиные брови. Да только вы все вне будете красавицей, если у вас не будет матовой, нежной кожи. Поэтому перед многими женщинами стоит вопрос, как уменьшить поры на лице в домашних условиях.  К сожалению, за один раз это не получится. Но достичь идеального состояния возможно, если вы будете использовать комплекс процедур.

Расширенные поры – это, прежде всего, избыточное сало на коже. Нельзя сузить поры, забитые салом. Поэтому  каждое утро мы начинаем с качественного очищения. Используйте пенку для лица, легкий скраб или гоммаж. Можно использовать и народные средства, например Убтан . Его я особенно люблю, так как он сочетает в себе все лучшие свойства очищающих средств.

Вторым этапом мы должны кожу тонизировать. Для этого выбираем тоник с содержанием оксида цинка. Или делайте травяной настой, а еще лучше кубики льда на его основе. Для этой цели подойдут мята перечная, березовые почки, петрушка.

На третьем этапе наносим увлажняющий крем. Он  не должен быть слишком жирным, забивающим поры.

Также минимум один раз в неделю нужно делать маски от пор на лице. Лучшей считается маска из яичного белка (из оставшегося желтка сделайте маску для волос, например эту Маска для волос из голубой глины). Для этого белок смешиваем с чайной ложкой лимонного сока. Наносим на лицо. Когда первый слой подсохнет, наносим второй. И так три раза. Когда высохнут все слои, маску смываем прохладной водой. Для максимальной эффективности делать ее нужно в горизонтальном положении.

Прекрасно сужает поры сок томатов.  Разрежьте помидор на несколько тоненьких пластинок и наложите на лицо. Подержите 15 минут и смойте. Это овощ также прекрасно поможет уменьшить поры на лице в домашних условиях.

                Сужает поры и сок черной смородины. Столовую ложку крахмала разведите соком до состояния кашицы. Нанесите на лицо.  Держим до полного высыхания.

Маски для большей эффективности лучше чередовать. Обязательно проверьте на наличие аллергии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *