Как убрать морщины над верхней губой?

Нет комментариев

как_убрать_морщины _над_верхней_губой_kak_ubrat'_morshhiny _nad_verhnej_guboj

Некрасивая сеточка морщин над верхней губой у некоторых женщин появляется уже в 40 лет, а у других их не бывает до глубокой старости. Это в первую очередь зависит от генетики. Но какова бы генетика не была, профилактикой лучше заниматься с молодости. Но и в более зрелом возрасте избавится от так называемых кисетных морщин над верхней губой возможно. Способ зависит от наличия у вас денег, желания и силы воли. Причем иметь все вместе совершенно не обязательно.

Самый быстры способ – это заполнить морщинки филерами на основе гиалуроновой кислоты. Стоимость процедуры начинается от 10 000 руб. в зависимости от клиники. Держится от 6 месяцев до 3-х лет. Два дня походите с отеком и возможно с синяками, а затем будете радоваться молодым губкам. Только имейте ввиду, что на 20 лет внешний вид все равно не потянет. Опытный глаз всегда заметит некоторую одутловатость.

Хорошо помогут и менее травматичные косметические процедуры. Они подтянут кожу и выровняют, разгладят мелкие морщины. К таким процедурам относятся:

  • Лифтинговый массаж
  • ЭЛОС
  • Тремаж
  • Лазерная шлифовка
  • Микротоковая терапия

Более подробно о каждой из процедур вам расскажут в косметологической поликлинике. Имейте в виду, что процедуры требуют времени, денег. Не все они безболезненные.

Как убрать морщины над верхней губой, если выделить нужную сумму из бюджета не получается? Здесь есть отличные рецепты. Да, они требуют регулярного повторения в течение длительного времени. Но эффект может даже иногда превзойти профессиональные процедуры.

Начните с массажа губ после чистки зубов. Щеточку сполосните и пройдите пару раз по слизистой и около нее. А затем смажьте губы питательным кремом. Если этому правилу следовать с молодости, то появление кисетных морщин можно отложить на долгие годы.

Хорошо поможет в борьбе и гимнастика для круговой мышцы рта. Именно ее ослабление приводит к появлению морщин.

  • Вытягиваем губы трубочкой, а затем расслабляем. Повторяем до ощущения усталости губ.
  • Широко улыбаемся, зафиксировав середину губ пальцем. Возвращаемся в нормальное положение.
  • Прижимаем губы ладонью. Под сопротивлением пытаемся послать воздушный поцелуй.
  • Попеременно накрываем верхнюю губу нижней и наоборот.
  • Стискиваем зубы. В таком положении пытаемся отвести нижнюю губу вниз.

Эффект будет заметен через месяц при ежедневной тренировке в 15 минут.

Поддерживать тонус кожи помогут маски:

  • Смазывайте губы и около губную область медом. Держите 15 мину.
  • Разведите крахмал до состояния густого крема кефиром. Нанесите на проблемную зону. Смойте через 10 минут.
  • Зеленый горошек (можно консервированный) разотрите до состояния пюре. Слегка разведите кефиром. Держать такую маску 20 минут.
  • Можно просто смазывать кожу соком алоэ или лимона.
  • Регулярно смазывать кожу маслами (оливковым, кунжутным, касторовым).

Хорошей профилактической мерой будет холод. Протирайте кожу вокруг губ кубиком льда. Это может быть как обычная вода, так и специальный косметический лед. Холод прекрасно тонизирует кожу, подтягивает ее.

Поможет и легкий самомассаж. Вымойте руки с мылом. А затем разминайте верхнюю губу подушечками пальцев. Большой палец располагайте с внутренней стороны губ, а указательный с внешней.

Не последнюю роль в ответе на вопрос, как убрать морщины над верхней губой, играют здоровое питание и отказ от вредных привычек, а также ваше душевное спокойствие. Именно сжатые губы провоцируют появление морщин, особенно совместно с курением.

Также о борьбе с морщинами вы можете почитать и другие статья на нашем сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *