Как стать настоящей леди

1 комментарий

Как_стать_настоящей_леди_Kak_stat'_nastojashhej_lediЕсть старая мудрость: легко вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда. Как стать настоящей леди это отнюдь не праздный вопрос для многих наших современниц, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Настоящая леди – это в первую очередь воспитание, знание хороших манер, определенное духовное развитие, начитанность. Если вы думаете, что вас прекрасно одели и вывели в свет, то это все. К сожалению, отнюдь не так. Печальная статистика телевизионных передач, начиная от «Модного приговора» на 1-м, заканчивая «Перезагрузкой» на ТНТ, говорит о том, что далеко не всем девушкам удается сохранить тот образ, который создали стилисты.    Леди — это вершина английской аристократии, стать ей процесс длительный, который практически невозможен за неделю, даже при всем желании.

Начните свое преображение не с внешнего вида, а с внутреннего мира. Чтобы понять, как стать настоящей леди, читайте хорошие книги, посещайте интересные культурные программы, учитесь слушать классическую музыку. Обязательно изучите правила этикета.

Леди — это внутреннее состояние души, выдержанность, скромность, гордость, если хотите. Если ваши нервы не в порядке, стоит обратиться за помощью к специалисту. Я такого совета не встречала не в одном пособии, но поверьте, с плохими нервами вы вряд ли сможете многого добиться. Хотя бы пропейте курс пустырника. Достаточно безвредный препарат, но который хорошо помогает.

При всем при этом мы знаем множество умниц-отличниц, которым это все вышеперечисленное присуще, но на леди они ни как не тянут. Без внешнего вида тоже никуда. Внешний вид определяется не количеством тряпок. На наших рынках китайское барахло можно закупать тоннами при достаточно скромном бюджете. Не гонитесь сильно за модой. Она переменчива, быстро меняется. Найдите свою золотую середину. Нужно покупать одну-две остромодных вещи или аксессуара, но не вкладывая в них больших денег. А вот одну дорогую качественную вещь в сезон покупайте обязательно. Они прослужит вам не один год, а лет за пять у вас соберется очень качественный дорогой гардероб, особенно если вы научитесь хорошо комплектовать вещи между собой.

Не стоит гнаться и за остромодными направлениями в маникюре, макияже, цвете волос. Правила настоящей леди — хорошие недлинные ногти с французским маникюром (хотя бы нужно сделать хороший прозрачный маникюр и отбелить ногти в домашних условиях), умеренный дневной макияж, волосы (на сайте вы можете узнать, как правильно за ними ухаживать), покрашенные в цвет близкий к вашему, но более яркий. Хорошо ухоженная кожа лица и рук. Педикюр не только летом, но и зимой. Причем, его можете делать и сами, но делать постоянно! И добавим сюда чисто выбритые зоны подмышек, ног, бикини. Знаете, у меня есть такое наблюдение, что женщин, хорошо следящих за собой, особенно видно в бассейне, когда мы все идем в душ, в чем мать родила…. Тут уж не спасает ни начитанность, не дорогое одеяние.

Как стать настоящей леди? Да очень просто. Просто любите себя, свое тело, свою душу,  уважайте людей, которые вас окружают.

1 comment

  1. Наталья

    Спасибо! очень поучительно. Есть моменты, о которых я не задумывалась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *