Как сохранить вес после диеты?

2 комментария

Как_сохранить_вес_после_диеты_Kak_sohranit'_ves_posle_dietyВот и закончились муки. Из зеркала на вас смотрит стройная красавица. Казалось бы, все: вот оно счастье… Но нет. Остается самое сложное — сохранить достигнутое.

Как сохранить все после диеты? Для этого нужно знать и соблюдать несколько правил. Самое главное – выход из диеты не может быть по времени меньше самой диеты.

Наш главный союзник и враг одновременно наш мозг. Даже ученые уже согласились с тем, что мысли материальны. Вы должны научиться принимать себя новую, постройневшую,  похорошевшую. Перестаньте угнетать себя мыслью, что надо бы еще похудеть…впрок, чтобы можно больше кушать. Вы — идеальны. Ваша задача с гордостью нести эту идеальность миру.

Во время диеты ваш метаболизм  замедлился. Пока он не наберет обороты, переходить к обычному питанию нельзя. Килограммы моментально вернуться на место. Калорийная пища вводится постепенно, с маленьких доз. После диеты есть можно в принципе все, обжираться нельзя… Для того, чтобы научиться правильно питаться, используйте правило  тарелки. Блюдо мысленно делим на четыре части. Две четвертых должны занимать некрахмалистые  овощи, одну четверть — сложные углеводы (каши, отварной картофель), последнюю четверть — белки (мясо, рыба, морепродукты).

Как  еще сохранить вес после диеты? Для разгона метаболизма и удержания веса очень важны физические нагрузки. Они не должны быть чрезмерно тяжелыми,  но должны быть регулярными и приносить удовольствие. Самая доступная и полезная физическая нагрузка — быстрая ходьба. Она не требует ни специальной экипировки, ни каких материальных затрат. Просто заведите себе правило: ежедневно гулять быстрым шагом не менее часа в день. Это даже не будет занимать время, если вы приурочите к дороге на работу, в магазин и т.п. Лично меня очень мотивировало высказывание знаменитого боксера Майкла Тайсона. Он бегал ежедневно в 4 утра потому, что этого больше не делал никто. И это простое действие, в том числе, позволяло ему быть лучшим в мире. А плавание, бег, теннис пусть тоже будут, но как приятное дополнение.

Ежедневный ваш рацион должен состоять из привычных, сезонных продуктов. Девиз  бабушек: щи да каша пища наша, как нельзя лучше дает рекомендации правильного питания. Жирное, жареное, соленое, копченое, консервированное вполне может присутствовать изредка в вашем рационе. Но ни в коем случае два дня подряд. Пять конфеток сегодня, пять конфеток завтра, и ненавистные килограммы вернуться на ваши бока.

Порции не могут быть большими. Один прием пищи для женщин не может превышать 250 грамм (мужчин-300). Не поленитесь, один раз все взвесьте. И тогда сможете уже на глазок знать, сколько вам можно съесть за один раз.

Правило, которое не имеет отношения к сохранению веса, но очень может вам помочь: в магазин ходите только сытыми. Тогда в вашем доме не появится куча продуктов, которые крайне не желательны в рационе. А кушать, раз купили, придется…

И конечно соблюдайте питьевой режим. Более подробно на эту тему можно прочитать в статье Сколько нужно пить воды?.

Как сохранить вес после диеты? Очень просто и очень сложно одновременно. Нужно соблюдать несложные правила, и пи этом не отказываться от желания быть самой красивой и привлекательной.

2 comments

  1. Мария

    Да, все чаще приходиться осознавать, что диета должна стать образом жизни на всю оставшуюся жизнь.Но не та изнуряющая и уносящая все силы, а сбалансированная и обеспечивающая всем необходимым, помогающая хотя бы периодически иногда ускорять обмен веществ.Сначала волевым усилием, а потом это войдет в привычку.

    • Admin

      К сожалению так оно и есть. Я прошла все диеты, которые опубликованы на моем сайте. Но вес через три года максимум возвращается. Только самодисциплина и постоянный контроль за питанием. Особенно , если тебе за 45…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *