Как скрыть седину?

2 комментария

Как_скрыть_седину_Kak_skryt'_sedinuПока мне седина не мешает. Это всего лишь отличный повод не затягивать с походом к парикмахеру. Но я задумалась о том, чтобы поменять прическу, отрастить более длинные волосы. Почитала советы. Пункт первый: перестаньте красить волосы. Если я их не буду красить, то через пару месяцев превращусь в седовласую старушку… Вот начала поиски ответа на вопрос КАК СКРЫТЬ СЕДИНУ? Тем, что нашла, делюсь с вами.

  1. Самый простой и противоречивый способ: сделать стильную стрижку, которая отлично будет смотреться на седых волосах. Это может быть каре, А-боб или что-то другое. Здесь может посоветовать только хороший парикмахер.
  2. Мезотерапия. В кожу головы вводится коктейль из витаминов группы В, никотиновой кислоты, олигоэлементы. За счет улучшения кровоснабжения и питания, цвет волос может поменяться. Но если причина поседения другая, эффект будет нулевым.
  3. Если волосам не хватает цинка, серы, меди или железа, то втирание в кожу головы бальзамов или лосьонов, их содержащих, помогает решить проблему. Например, лосьон Netsidin.  Но восстановления цвета волос не произойдет, если причина седины атеросклероз или нехватка витаминов. Российский лосьон «Антиседин» содержит в своем составе слабые красители. Но они могут привести к непредсказуемому цвету седых волос.

Поэтому, прежде чем воспользоваться способами 2 или 3, нужно пройти обследования у трихолога и выявить причину поседения.

  1. Оттеночные шампуни, бальзамы и краски для седых волос. Их плюс в относительной безвредности. Минус в том, что смываются достаточно быстро, могут дать непредсказуемый цвет, могут пачкать одежду и постельное белье.
  2. Натуральные красители хна и басма. Полезны для волос, укрепляют их. Ттрудоемки в использовании, требуют постоянного подкрашивания, не всегда получается желаемый цвет.
  3. Народные методы лечения с помощью настоя трав. Лично я безуспешно мазала голову отваром крапивы. Поэтому даже рецепт приводить не буду. Если нужно, на просторах интернета он есть. Волосы окрепли, но цвет не изменился ни на один волосок.
  4. Самым надежным средством все-таки остается покраска стойкими красками. Чтобы не испортить волосы, нужно пользоваться современными достижениями парикмахерского искусства, которые минимально портят волосы. Я для себя нашла краску на основе йогурта. Качеством волос осталась довольна, стоимостью краски нет. Но тут или деньги в кармане или прическа на голове.

А дальше решать вам, будете жить со стильной седой шевелюрой или воспользуетесь одним из предложенных методов, как убрать седину. Мелирование не рассматриваю по причине, что женщинам в возрасте оно тоже придает лишних лет, а не прячет седину.

2 comments

  1. Лиана@

    А не подскажете, что за краска на основе йогурта? Как называется, и где ее можно купить и за какую цену?

    • admin

      Кемон. Продается только в отделах для профессиональных парикмахеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *