Как сделать хлеб полезным?

Нет комментариев

как_сделать_хлеб_полезным_kak_sdelat'_hleb_poleznym

Сегодня я вам расскажу о хлебе, о том, какой хлеб полезен для здоровья. Причем, я не буду просвещать вас о цельнозерновых и бездрожжевых продуктах. Это тема уже неоднократно освещалась в интернете. Даже я однажды написала целую статью про пользу хлебопечки  Нужно ли есть хлеб? – рецепт, который принесет здоровье. Повторяться смысла не вижу.  А расскажу о том, как сделать полезным хлеб из магазина, который миллионы семей покупают ежедневно.

То, что обычный хлеб является источником очень полезных витаминов группы В, думаю, вы знаете. А что в нем вредного? Это высокое содержание простых углеводов.  Употребляя такой продукт, мы подвергаем свой организм быстрому увеличению глюкозы в крови.  Высокий гликемический индекс прямая дорога к ожирению. И второй проблемный момент: многие считают, что дрожжевые грибки при выпечке погибают не полностью, попадая с хлебом в наш организм, вызывают многочисленные заболевания. И как с этим бороться, если заниматься хлебопечением на дому желания нет?

Помогут нам обычная морозильная камера и банальный тостер. Оказывает, у крахмала, содержащегося в продуктах,  есть удивительное свойство: если его предварительно заморозить, то скорость превращения простых углеводов в глюкозу падает на 30%. Это относится не только к выпечке, но и к рису. И так первый шаг для увеличения пользы: замораживаем. Причем, грибки не размножаются при низких температурах, а часть из них погибает. Вы, наверное, замечали, что дрожжи из морозильника подходят чаще всего плохо, или вообще теряют эту способность.

Шаг второй. Не будем же мы есть замороженный хлеб? Поэтому мы его разогреваем в тостере или можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вкус кусочков станет изумительным, остаток дрожжевых грибков погибнет окончательно, а способность крахмала превращаться в глюкозу замедлится еще на 30%. Как видите, все просто и легко!

Такие же простые полезные советы вы найдете на страницах сайта о женской красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *