Как сделать розовое масло?

Нет комментариев

Как_сделать_розовое_масло_Kak_sdelat'_rozovoe_masloВ отделе, где продают эфирные масла, оно всегда самое дорогое. Причем цены выше практически на порядок. Поэтому очень часто возникает вопрос: как сделать розовое масло своими руками? Возможно ли это?

Этот рецепт, возможно, придуман тысячу лет назад или больше. Но я до него дошла самостоятельно. В статье Косметический лед для лица я кратко вам давала описание того, как сделать розовую воду. В моем саду растут розы, цветы которых совершенно не пахнут. Но при изготовлении воды, она имела сильный парфюмерный запах. Видимо, вода хорошо вытянула из лепестков эфирные масла. Тут же в моей голове родилась мысль повторить эту операцию с растительным маслом.

Я наполнила пол-литровую банку лепестками роз. Залила их обычным рафинированным подсолнечным маслом. Хотя, думаю, оливковое будет предпочтительнее. И поставила в темное прохладное место, но не в холодильник! Периодически содержимое банки перемешивала. Через две недели у меня было 250 грамм полноценного розового масла. Но запах был слабее, чем у воды.

В интернете  нашла более сложный рецепт, который дает более стойкий запах. Но он сложнее в приготовлении и требует большое количество лепестков. Привожу рецепт для любопытных.

В банку укладываем слой ваты до половины объема. Дополняем до краев лепестками роз. И всю конструкцию доверху заливаем оливковым маслом. Закрытую банку помещаем на солнечное окно. На следующее утро лепестки роз отжимаем и заполняем банку новой порцией цветов. Снова ставим на солнце. Процедуру придется повторить от 10 до 20 раз. Все зависит от  содержания эфирных масел в ваших цветах. Готовность масла определяем по сильному розовому запаху. Когда качество вас удовлетворит, вату и лепестки отжимаем, переливаем в чистый пузырек и храним в холодильнике.

                Как сделать розовое масло мы с вами выяснили. Теперь нужно решить, где его применять. Оно хорошо для массажей, принятия ванн. Лично я его использую в умывании по рецепту японских красавиц. Перелила в дозатор и пользуюсь каждое утро, что и вам рекомендую делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *