Как сделать кожу матовой?

1 комментарий

Как_сделать_кожу_матовой_Kak_sdelat'_kozhu_matovoj

Сегодня мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что все гламурные красавицы на страницах глянцевых изданий становятся таковыми с помощью всемогущего фотошопа. Но как бы то ни было, а стремиться к идеалу все равно нужно. И сегодня мы поговорим о матовой коже лица.

Из масок лучше всего подойдут маски на основе глины. Глина впитывает излишний жир, сужает поры. Я уже приводила рецепт великолепной маски в статье Восстанавливающая маска для лица. Для ленивых расскажу о самом простом матирующем рецепте: берете столовую ложку любой глины, которую нашли в аптеке. Разводим ее до консистенции сметаны, добавляем пару капель любимого эфирного масла. Наносим на кожу лица, держим до высыхания. Делаем такую маску один раз в неделю.

Вторым секретом матовой кожи является умывание горячей водой с мылом. Оговорюсь, что после 30 злоупотреблять эти не стоит. Мыло берем не обычное, а умывалку на мыльной основе. После процедуры обязательно ополаскиваем кожу прохладной водой или протираем кубиком льда. Почему мы это должны делать? Очень просто: жир в холодной воде не растворяется, а, следовательно, не удаляется с поверхности кожи. Лед сузит поры и капилляры.

Третий секрет матовой кожи в течение дня — использование матирующих салфеток. Если  вы не используете  тональную основу, то салфетки берем специализированные влажные. Если на кожу лица нанесен макияж, то салфетки будут сухими, впитывающими излишний жир. Их мы применяем на подобии промокашки.

Косметику для кожи лица выбирать нужно на водной основе. Средства на масляной основе сделают кожу еще жирнее. Вместо компактной пудры используйте рассыпчатую. Она ложится более тонким слоем, не забивает поры.

Вот и все несложные советы.  Но они позволят сделать кожу матовой и приблизиться к глянцевому идеалу.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *