Как принимать касторовое масло для пользы организма?

Нет комментариев

как_принимать_кастовое_масло_kak_prinimat'_kastovoe_maslo

Касторовое масло издавна широко применялось для лечебных целей. Затем его популярность упала. Сегодня же медики пришли к выводу, что забыли о нем зря. Абсолютно безвредное и очень эффективное средство помогает в борьбе со многими проблемами. Сегодня мы поговорим о том, как принимать кастовое масло для пользы вашего организма.

Пигментные пятна

Касторовое масло от пигментных пятен  наносится в подогретом виде. Подогреть его можно на водяной бане или в микроволновке. Легкими, скользящими движениями наносим его на кожу лица по массажным линиям. Остатки разотрите по кистям рук. Ведь пигментные пятна часто высыпают и на них. Оставьте масло на лице на полчаса. Затем удалите излишки тканевой салфеткой, смоченной в горячей воде.

Этот же рецепт способствует разглаживании морщин.

Папилломы и бородавки

Касторовое масло от бородавок и папиллом поможет в том случае, если вы их будете смазывать утром и перед сном и втирать в течение 10 -15 минут.

От натоптышей и трещин на пятках

Рецепт стандартный. На ночь ноги моем, смазываем маслом и надеваем сверху хлопковые носки. Если вы будете это делать регулярно, то ваши ножки будут как у младенца. При более запущенном состоянии можно дополнительно провести процедуры с помощью перекиси водорода (подробнее читать в статьях Перекись водорода для пяток, Как залечить трещины на пятках?).

От кашля

От кашля наносим касторовое масло в подогретом виде на грудь. Сверху тепло укутываемся. Делать процедуру можно до трех раз в день.

От запоров

При запорах касторовое масло принимается на ночь в количестве 30 грамм. Слабительный эффект наступает через 6-8 часов. Вкус достаточно неприятный, поэтому лучше запивать теплым молоком,  чаем  или настоем имбиря. Можно купить масло в капсулах. Тогда употребление упрощается. Применять его можно не более трех дней подряд.

Противопоказано масло внутрь беременным женщинам, больным с внутренними кровотечениями, при острых воспалениях. Детям можно принимать с 10 лет строго под наблюдением врача.

Также касторовое мало очень эффективно для улучшения роста волос. Я очень подробно останавливалась в статьях Касторовое масло для роста ресниц, Витаминная маска для волос, Маска с димексидом. Повторяться не буду.

Этот уникальный продукт возвращается  постепенно в нашу жизнь. Надеюсь, что в скором времени ответ на вопрос, как принимать касторовое масло, будет известен каждой любящей себя и своих близких женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *