Как приготовить чай от простуды?

2 комментария

как_приготовить_чай_от_простуды_kak_prigotovit'_chaj_ot_prostudy

Все мы любим весну, но вот есть в ней один недостаток: приходит время промокших ног и как следствие этого простуды. Чтобы не расхвораться попробуйте замечательный рецепт имбирного чая от простуды. И это не традиционный напиток с лимоном и медом. Готовится мой рецепт с использованием популярных специй.

Как приготовить чай от простуды? Нам потребуется на одну порцию:

  • Имбирь (порошок) – ¼ чайной ложки
  • Кардамон (порошок) -¼ чайной ложки
  • Гвоздика (специя) – 4 бутона
  • Солодка (корень) – 1 чайная ложка

Все ингредиенты смешиваем между собой, заливаем стаканом воды, кипятим в течение 10 мнут, процеживаем. Пить необходимо по стакану два раза в день до полного выздоровления.

Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, гвоздика борется с вирусами, солодка обладает свойствами, повышающими иммунитет. А про замечательные свойства кардамона я совсем недавно рассказывала в статье Полезные свойства кофе с кардамоном. И как видите сами, в состав входят исключительно натуральные продукты, которые мы можем употреблять хоть каждый день без вредя для здоровья.

О других интересных чаях вы сможете прочитать на нашем сайте о женском здоровье и красоте:

2 comments

  1. Эллис

    Согласна, в целом, за исключением того, что солодка имеет специфический вкус. ( Строго говоря,- вызывает рвотный рефлекс ) Нет, я понимаю, что она полезна. Солодка- женская трава. Красный корень ( кстати )- её альпийский родственник. Но наличие солодки в микстурах придает ей » аптечный» вкус.
    А вот имбирь с медом- сочетание можно сказать- классическое.
    Недавно одна местная пригородная фирмочка, поставляющая натур. продукты, порадовала таким бесценным деликатесом, как имбирь в меду- к чаю. Оценили все ( покупатели, продавцы)- расхватывают на лету. Вот, что значит- правильно приготовленная специя, замечательный продукт.
    А ведь до сих пор, видя этот имбирь в свежем виде ( в отделе овощей)- многие пожимают плечами: и что с ним делать?
    Радуюсь, что специя осваивает, наконец наши прилавки.

    • Admin

      Спасибо за ваше мнение! Про солодку разрешите не согласиться. Я, например, очень люблю ее вкус. Не думаю, что уникальна в своих вкусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *