Как приготовить тыквенный мед?

Нет комментариев

Как_приготовить_тыквенный_мед_Kak_prigotovit'_tykvennyj_med

Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет. Но есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма.

Рецепт тыквенного меда очень прост. Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем любым медом или даже обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и на 10 дней убираем в прохладное место. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы.

Оставшиеся корочки можно порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. У вас будут замечательные тыквенные цукаты.

Возникает обоснованный вопрос, в чем польза тыквенного меда? Он снижает уровень холестерина в крови, богат железом и витаминами. Благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и ЖКТ. Употребляют тыквенный мед как обычное варенье. Строгой дозировки нет.

Из народной мудрости я также вам могу порекомендовать рецепты, описанные в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *