Как правильно принимать расторопшу?

Нет комментариев

как_правильно_принимать_расторопшу_kak_pravil'no_prinimat'_rastoropshu

Любая просвещенная женщина знает, что одним из важнейших органов для красоты и здоровья тела является наша с вами печень. Чтобы поддерживать этот орган в хорошем рабочем состоянии, существуют многого народных рецептов. Официальная медицина на сегодня признала для печени шрот из расторопши. Что это за чудо такое и где его брать?

Расторопша – растение, которое растет у нас повсеместно. Относится она к чертополохам и выглядит соответственно также. Лечебными являются семена. Из них получают методом холодного отжима масло, а остатки или жмых называют шротом. Продается он в любой аптеке.

Шрот расторопши содержит в себе флаволигинаны: силибинин, силидианин и силихристин. Эти мощные антиоксиданты помогают бороться печени с вирусами, воздействию алкоголя. Также они способствуют выращиванию новых печеночных клеток.

Как правильно принимать расторопшу? Обычно схему назначает лечащий врач. Если же вы решили принимать ее самостоятельно в профилактических целях, то съедайте по чайной ложке порошка натощак, запивая стаканом воды. Завтракать можно через пол часа. В лечебных целях обычно употребляют по столовой ложке не менее 5 раз в день. Но еще раз повторю, что это назначение делает врач. Расторопша не является абсолютно безобидным препаратом, у нее имеется ряд противопоказаний:

  • Алкогольный цирроз печени
  • Панкреатит
  • Обострение холецистита и камни в желчном пузыре
  • Астма
  • Эпилепсия
  • Аллергия.

Благодаря своим восстанавливающим свойствам расторопша является прекрасным средством от как_правильно_принимать_расторопшу_kak_pravil'no_prinimat'_rastoropshuпохмелья. Для этих целей столовую ложку порошка размешиваем в стакане теплой воды и даем настоятся в течение получаса. Затем настой выпиваем. А еще лучше, если вы примете ложку шрота перед застольем. Он убережет вашу печень от алкогольной интоксикации, поможет улучшить пищеварение.

Курс профилактического приема расторопши 20 дней, лечебного – 40. Повторять можно через две недели,
но не чаще четырех раз в год.

Самостоятельно готовить шрот из семян растения не рекомендуется. Перемолотые семена с не отжатым маслом имеют большую жирность, чем аптечные препараты, а, следовательно и другие свойства.

О других народных способах лечения печени читайте в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *