Как правильно лечить горло?

Нет комментариев

Как_правильно_лечить_горло_Kak_pravil'no_lechit'_gorloЛето оно по своему коварно… Съели мороженого, выпили ледяного кваску и все, получите ангину. И мы начинаем срочно брызгать спреем, мазать горло люголем, все это запивать горячим чаем… В итоге можем загреметь в больницу с осложнениями.

Как же правильно лечить горло?

  • Первое, что мы должны делать, это часто полоскать горло отварами трав: шалфея, календулы, эвкалипта. Можно использовать водный раствор прополиса или аптечную спиртовую настойку вышеперечисленных трав, в пропорции чайная ложка на стакан воды.
  • Горло прополоскали, теперь прогреем. Пьем ТЕПЛЫЙ чай в большом количестве. Можно заменить на теплый компот, даже просто на теплую воду. Горячее пить нельзя! Происходит дополнительное раздражение воспаленной слизистой.
  • Далее обрабатываем противовоспалительными препаратами. Врачи пришли к выводу, что лечебные леденцы лучше, так как хорошо покрывают всю воспаленную область. Спреи чаще действуют точечно. Но леденцы берем именно в аптеке. Мне в свое время врач рекомендовала чередовать фалиминт и фарингосепт. Они действуют по-разному. В комплексе дают более выраженный эффект. Из спреев я бы порекомендовала пропасол на основе прополиса.  Он хорошо орошает гортань, причем брызгать рекомендуют на вдохе. Так лекарство проникает более глубоко.

Если на вторые сутки улучшения не произошло, да еще вдобавок поднялась температура, бежим на прием к врачу. Только врач в этом случае знает, как правильно лечить горло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *