Как похудеть, чтобы вес не вернулся?

Нет комментариев

Как_похудеть_чтобы_вес_не_вернулся_Kak_pohudet'_chtoby_ves_ne_vernulsja

Это маленький кошмар всех, кто следит за своим весом. Чем быстрее и сильнее мы худеем, тем быстрее утраченные килограммы возвращаются. Немногим более 20% могут удержать все в течение года после диеты. Оставаться стройной 3 года могут 10% от похудевших. И только 5% умудряются расстаться с лишними килограммами навсегда. Как похудеть, чтобы вес не вернулся?

                Виноваты   в потере достижений всего лишь три причины. Если мы сумеем избежать их, до достигнем бесповоротной и окончательной победы.

Причина №1

Многие из худеющих, особенно этим грешат женщины, мечтают, что вот наступит день Х, и они смогут наесться запретных шоколадок или конфет.

Вес человека напрямую зависит от принятых и потраченных калорий.  Если вы не измените свой ежедневный рацион, то успеха ждать бесполезно. Узнайте, сколько нужно калорий для здорового функционирования организма при том весе, который вы хотите удержать. Вам необходимо будет пожизненно придерживаться этого количества.

Например, для человека весом 50 килограмм количество калорий не должно превышать 1500, если он не занимается спортом. При легких физических нагрузках- 1800, и лишь при силовых три раза в неделю приближаться к 2000.

Количество калорий  берется в расчете одних суток. Если вы сегодня съели тортик на 500 калорий на десерт после сытного обеда, это не значит, что завтра поголодав, вы все компенсируете. Жир уже успеет отложиться. И хотя его будет немного, но так капля за каплей копятся целые залежи.

Причина №2

У  организма есть свое собственное понятие о здоровом весе, которое может существенно отличатся от вашей мечты. Известный врач и эзотерик Эрнст Мулдашев говорит о некотором астральном теле, которое наше тело всегда стремится заполнить. Удержать массу ниже этих размеров практически невозможно. И современная медицина, правда, другим языком, тоже поддерживает это. Вспомните ваш вес в 17-20 лет. В 90% это и будет идеальный размер. Исключение составляют лишь заболевания обмена веществ, которыми вы болели в этом возрасте,  и которые вам удалось преодолеть. Красота и здоровье женщины сильно зависят от ее массы.

Рассчитайте свой ИМТ (индекс массы тела), который у здорового человека находится в пределах 19-24. Ненужно стараться выпрыгнуть за нижнюю границу. ИМТ рассчитывается по формуле:

ИМТ= вес / рост в квадрате

                Например: 50 кг / 1,702 =17,3. Вес модели явно недотягивает до здоровья. Зато 60/ 1,702 =20,7. К этому здоровому весу можно стремиться.

При ИМТ меньше 16 возникает реальная угроза жизни, как впрочем и при ИМТ больше 40.

Причина №3

Если вам когда-либо приходилось голодать, вы помните это мучительно состояние незнания, чем себя занять во время, когда вы обычно принимали пищу.

С другой стороны, если мы заняты чем-то, что полностью поглощает внимание, про еду как-то и не вспоминается.

Учитесь радоваться чему-то, что не относится к еде! Не будьте пищевыми наркоманами. Придумывайте сами себе небольшие награды за то, что вы делаете в течение дня. И пусть это будет не пирожное, а новая помада или новая книга. Как похудеть, чтобы вес не вернулся? Найти хобби, которое позволяет тратить время без мыслей о еде, но с пользой и удовольствием.

Еще о диетах и похудении можно прочитать в следующих статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *