Как пережить климакс без ущерба для фигуры?

4 комментария

Как_пережить_климакс_Kak_perezhit'_klimaks

Когда у женщин после 40 лет начинает снижаться производство гормонов яичниками, эту функцию на себя частично берет жировая ткань. Худеть в этом возрасте становится крайне тяжело, так как жир становится жизненно необходимым органом. Как пережить климакс без ущерба для фигуры?

Женские половые гормоны производятся с непосредственным участием холестерина. Поэтому безхолестериновая   диета может ускорить старение организма. Исключение углеводов также плохо сказывается на работе организма. Мы не говорим про «быстрые углеводы», такие как сахар. Хлеб грубого помола, каши, картофель должны присутствовать в вашем рационе. После 40 лет садиться на белковую диету Аткинса крайне неразумно, так как это очень тяжело для сердца и почек.

Вашим жизненным девизом должно стать разумное здоровое питание. Строгие диеты теперь не для вас. Вы с невероятной легкостью вернете все потерянные килограммы и еще добавите к ним новых. Из питания нужно исключить в первую очередь торты и пирожные. Это самое страшное для организма женщины при климаксе. Разумным будет проведение разгрузочных дней один два раза в неделю, но не более. Но сильно расстраиваться не стоит. Когда климакс закончится, худеть вам станет гораздо легче. Главное, за это время нужно не растерять интерес к жизни и желание оставаться красивой.

Не стоит  употреблять таблетки для похудения. Эффект  от них будет длиться ровно столько, сколько вы их будете принимать. А вот вред может быть нанесен непоправимый.  Сильнодействующие препараты с сибутрамином очень опасны своими осложнениями. Их принимают только по назначению врача и под постоянным медицинским контролем. Казалось бы, безобидные таблетки с целлюлозой вымывают из организма такие необходимые витамины и минералы. А это чревато для женщин в возрасте, так как возрастает риск многих заболеваний. Может стоит обратить внимание на L-карнитин, но он действует только при физической нагрузке и правильном режиме приема.

Про физическую нагрузку тоже стоит сказать отдельно. Нагрузка нужна для здоровья, как профилактика остеопороза. Но появляется риск «эффекта отмены». Если вы чем-то усиленно занимались и резко прекратили (а при климаксе это встречается довольно часто), организм начнет резко набирать килограммы. Поэтому с возрастом лучше переходить на умеренную нагрузку, которая будет постоянно присутствовать в вашей жизни: пешие прогулки, катание на лыжах, плавание.

Пережить климакс можно и нужно. Не забывайте любить себя. Тогда все получится.

4 comments

  1. Елена Васильева

    Я вот тоже решила пережить климакс без ущерба для моего здоровья и уже когда почувствовала, что он начинается,начала пить Филвел. В этом возрасте женщинам нужно особенно внимательно относиться к профилактике остеопороза, как мне объяснил врач, и обращать внимание на ломоту в костях и суставах. А так как эти симптомы и правда имеются, то этот препарат для меня сейчас просто незаменим.Скорей бы прошел уже этот климакс.

    • Admin

      Медицинские препараты рекомендуют употреблять лишь при тяжелом течении климакса. Если женщина переносит его легко,то лучше обходиться без гормональной терапии. В каждом случае нужен индивидуальный подход. А климакс обязательно уйдет!:)))

  2. Наталья Плаксина

    Так вот как раз в Филвел никаких гормонов и нет. Я просто сама его принимаю и знаю точно. В нем есть ортокремневая кислота, которая и способствует улучшению энергетического обмена в хрящах суставов. Т.е. профилактика остеопороза стопроцентная. Я просто тоже а бы что пить не буду, я этот вопрос изучила))) Всем желаю здоровья и климакс пережить легко!

  3. Галина

    Климакс неизбежен. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *