Как пережить депрессию?

Нет комментариев

Как_пережить_депрессию_Kak_perezhit'_depressijuКак пережить депрессию? В нашем мире, где огромный информационный поток и бешеный ритм жизни, вес больше и больше людей задают себе этот вопрос. Но если  у вас депрессия, то это кому-то нужно. Кому? В первую очередь вам самим. Это болезненное состояние – отклик  вашего головного мозга на внешние факторы.

Почему возникает такая странная особенность организма? Это реакция на стресс, излишний прием психотропных препаратов, тяжелое физическое заболевание организма. И только в редких случаях депрессия бывает генетически наследственной.

. Для определения степени стрессоустойчивости  и возможности возникновения депрессивного состояния пройдите простенький тест. За каждый ответ начисляйте себе балы по шкале:

Часто – 3 балла, иногда- 2 балла, крайне редко- 1 бал.

  1. Выхожу на работу даже в больном состоянии.
  2. Начальство меня не ценит
  3. Мне кажется, что я плохо работаю
  4. У меня бывают вспышки агрессии к людям
  5. Критика в мой адрес бывает неуместной
  6. Постоянная раздражительность — моя вторая натура
  7. Я по призванию — лидер
  8. Коллеги и друзья считают меня целеустремленным и настойчивым
  9. Я плохо сплю
  10. Если меня обижают, я не буду отмалчиваться
  11. Я очень болезненно переживаю неприятности
  12. Я не умею отдыхать, у меня просто не хватает времени
  13. Вокруг меня конфликтные люди, которые постоянно провоцируют меня
  14. Я не могу реализовать себя в полной мере, мне не дают возможности
  15. На хобби просто не хватает времени
  16. Все дела я стараюсь делать быстро
  17. У меня постоянный страх, что могу потерять источник заработка, не реализую себя в карьере (не поступлю в институт)
  18. Я могу действовать сгоряча, а потом переживать о своих поступках.

Если вы набрали больше 50 баллов, у вас очень низкая стрессоустойчивость, большой риска возникновения серьезной депрессии.

34-49- средняя стрессоустойчивость. Риск возникновения депрессии возможен при стечении обстоятельств.

18-33- хорошая стрессоустойчивость, минимальный риск возникновения депрессии.

Если вы набрали более 50 баллов, депрессия для вас может стать очень серьезной проблемой, я рекомендую обратиться за помощью к специалистам. Но не всегда люди готовы идти на прием к психотерапевту. Осветить же полно  вопрос как пережить депрессию в короткой статье невозможно. Поэтому, рекомендую обратиться за помощью к врачу–неврологу, который готов ежедневно делиться с вами мыслями по выходу из депрессивного состояния в рассылке Простые рекомендации на каждый день , а также любезно предоставил целый курс Как выключить депрессию.Постоянное депрессивное состояние может способствовать развитию  такого грозного заболевания как инсульт. Давно известно, что все болезни от нервов. Про признаки инсульта вы сможете прочитать на нашем сайте в статье Жизнь после инсульта.

Если же вы считаете, что не все так плохо и можно побороться своими силами, постараюсь дать некоторые полезные советы.

Еще Бенджамин Франклин сказал когда-то, что в этом мире нет ничего определенного кроме смерти и налогов. Все лечит время. Даже боль утраты любимого человека. Со временем мы снова можем научиться радоваться жизни. Поймите, что ваша грусть временная, погрустить иногда полезно, но не следует загонять себя в это состояние глубже и глубже. Жизнь продолжается несмотря ни на что!

Первое средство,  которое вам может помочь, это физическая нагрузка. Идите на прогулку, колите дрова, мойте полы. Во-первых, получите просто полезный эффект в виде чистой квартиры  или оздоровления тела, во-вторых, это поможет отвлечься от неприятных мыслей.

Второе, что нужно сделать, постараться уйти с головой в работу или другое полезное занятие. Депрессия от недостатка денег? Ищите дополнительные способы заработка. Умер близкий человек? Посвятите его памяти как-то фундаментальный труд: пишите роман, рисуйте, сделайте ремонт квартиры, чтобы он с небес радовался за вас. Ушел возлюбленный? Разверните бурную деятельность по поиску замены.

Один раз можно хорошо выплакаться, пожалеть себя по полной программе. Только не делайте этого постоянно. Хорошо найти друга, который  готов вас внимательно выслушать. На крайний случай, сейчас во всех городах есть телефоны доверия. Найдите их номер и позвоните.

Доставляйте себе маленькие радости. Женщинам (как известно, они больше мужчин подвержены депрессиям) полезно походить по магазинам, сходить в салон красоты. Иногда просто новая прическа может вылечить серьезный приступ депрессии.

Плохо спите по ночам? До сих пор эффективны старые известные приемы: прогулка перед сном и теплая ванна. Если это не помогает, есть хорошее народное средство. В аптеке купите по одному флакону спиртовых настоек боярышника, пиона, пустырника, валерианы и корвалола. Смешайте  все в пузырьке большей емкости и принимайте по чайной ложке перед сном. Но пользоваться этим средством постоянно не следует, корвалол вызывает привыкание. Один курс и обязателен перерыв.

Поймите главное, счастье оно внутри нас. Как пережить депрессию? Понять, что жизнь дана нам однажды, никто не сможет сделать её лучше и интереснее, кроме нас с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *