Как отличить золото от подделки?

Нет комментариев

Как_отличить_золото_от_подделки_Kak_otlichit'_zoloto_ot_poddelki

Как отличить золото от подделки? Мы не будем останавливаться на причинах, зачем вам это нужно. Но по статистике 40% изделий в ювелирных магазинах на сегодняшний день — подделки. В уличных ларьках их доля доходит до 90 %. Как проверить подлинность ювелирного изделия?

1.Клеймо

В СССР это был истинный знак качества. Сегодня любой квалифицированный мошенник сумеет подделать клеймо таким образом, что отличить его будет сложно даже профессионалу. Но все-таки смотрим. На отечественных изделиях клеймо должно быть обязательно, причем иметь хорошие четкие линии. Если оно расплывчато, то скорее всего это подделка. Исключение составляет антиквариат.

2.Отсутствие потертостей

Настоящее золотое украшение не меняет цвет в местах, где оно больше всего соприкасается с телом. Изменение цвета указывает на другие металлы, покрытые золотом.

3.Тест йодом

В магазине такой тест вам провести не позволят, к сожалению. Но дома вы вполне можете его провести самостоятельно. Капните на изделие йодом. Если пятно потемнело, то перед вами металл с наличием золота. Если побелело — подделка.

4.Ломбард

В любом ломбарде за небольшую плату или даже бесплатно вам определят подлинность золота с помощью азотной кислоты. Но пробу указать не смогут. Истинную стоимость изделия определит только профессиональный ювелир.

Где же покупать колечко для себя любимой? Куда направить кавалера, чтобы подарок был поистине дорогим? Есть только два адреса со 100% гарантией: магазины от ювелирных фабрик и брендовые магазины. Они слишком дорожат своей репутацией, чтобы продавать подделки.

Надеюсь, что наши советы как отличить золото от подделки  помогут вам в покупках.

Надеюсь, что наши советы как отличить золото от подделки помогут вам в покупках. Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь к специалистам прекрасного интернет-магазина КУПИ ЗОЛОТО. Хотя современная мода отдает предпочтение качественной бижутерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *