Как остановить икоту?

Нет комментариев

Как_остановить_икоту_Kak_ostanovit'_ikotu

Американец Чарлз Осборн начал икать в 1922 году, а закончил в 1990 году. При этом он успел дважды жениться и завести восьмерых детей. Сей факт зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса. Надеюсь, что мы с вами на рекорды не метим, и стараемся поскорее избавиться от этого неприятного симптома. Речь пойдет не о болезненном проявлении (например в результате инсульта), а об обычном нарушении, которое может возникнуть у любого из нас на короткий срок.

Как остановить икоту? Вот несколько простых, но действенных приемов:

  1. Если в нашу пищеварительную систему попадает что-то непривычное для организма, спазмы диафрагмы обычно проходят. Поэтому попробуйте пососать кусочек лимона или пожевать что-то горькое.
  2. Есть такое выражение : «три пальца в рот». Этот прием вызывания рвоты может помочь и в нашем случае. До рвоты доводить не стоит. Наша цель- рефлекторное избавление от спазмов диафрагмы.
  3. Самый известный способ — пить воду мелкими глотками. Один из вариантов: поставить стакан с водой на край стола, заложить руки за спину и пить воду без их помощи. Этим способом обычно пользуются балерины. Вода смоет остатки пищи на нижней части глотки, которые и могут вызывать раздражение.
  4. Выходцы из Испании, чтобы снять икоту у маленького ребенка, повязывают ему красную нить вокруг головы в области переносицы. Видимо это является мощным отвлекающим фактором.
  5. Личный врач американского президента Кеннеди практиковал следующий способ остановки икоты: он предлагал больному открыть пошире рот, взяться рукой за язык и подержать его некоторое время.
  6. Немецкие бюргеры многие болячки лечат пивом. Вот и от икоты у них есть свой рецепт. Смешайте чайную ложку сахарного песка с небольшим количеством пива и выпейте его.

Если остановить икоту все таки не получается, прежде чем идти к врачу, попробуйте заключить пари с икающим. Если человек будет знать, что проиграет деньги, икнув в следующий раз, то проблема часто уходит сама собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *