Как избавиться от плохого запаха?

Нет комментариев

Как_избавиться_от_плохого_запаха_Kak_izbavit'sja_ot_plohogo_zapaha

Иногда мы пахнем плохо… Не все, а некоторые части нашего тела.  Попробуем разобрать причины и найти решения, как устранить эту неприятную проблему.

Плохой запах изо рта

Сами мы свое несвежее дыхание не чувствуем. Можно ли узнать об этом, не прибегая к помощи посторонних? Для этого нужно чайной ложкой поскрести корень языка. Как будет пахнуть этот налет, такой запах и чувствуют наши собеседники.

Если причина кроется в ротовой полости, то нужно прости пролечить все зубы. А во время чистки утром и вечером обязательно чистить язык. Иногда плохой запах провоцирует сухость слизистых. Попробуйте часто понемногу пить. Возможно, это станет решением проблемы.

Но иногда запах идет из глубины организма. Причинами могут быть гастрит, ангина или сахарный диабет. Это уже повод  для обращения к врачу.

Неприятный запах ног

Причиной неприятного запаха ног являются бактерии, которые прекрасно размножаются при излишней потливости. Что делать в этом случае?

Самый сильный и проверенный способ – инъекции ботулотоксина . Он, оказывается, не только морщины умеет разглаживать. Делают его как в стопы ног, так и в подмышечные впадины при излишнем потоотделении. Способ достаточно дорогой, болезненный. В связи с этим всем подряд его не рекомендуют.

Если же причина не на столько серьезная, то подойдет простое ежедневное мытье ног. Причем, ноги нужно обязательно тереть щеткой. Щетка уберет отмершие клетки, которыми и питаются «вонючие» бактерии.

Если это не помогает, то нужно провериться на наличие грибка стопы или на наличие плоскостопия. Оно также является причиной повышенной потливости.

Как избавиться от неприятного запаха  подмышек я подробно рассказывала в статье Средства от запаха пота — Секрет французских балерин.

Неприятный запах из интимной зоны

Тут только две причины: или вы неряха или вы больны. Если в обычной жизни вы не наблюдали неприятного запаха из интимной зоны, а он вдруг появился, это срочный повод обращения к врачу. Особенно если он напоминает запах рыбы —  верный признак вагиноза.

В противном случае это может быть несоблюдение интимной гигиены.  Но в этом тонком вопросе переусердствовать тоже нельзя. Частое мытье интимной зоны, особенно с моющими веществами может привести к нарушению микрофлоры. А это открытый путь к воспалениям.

Бывают очень редкие случаи усиления запаха в связи с принимаемой пищей, например мясом. Это не заболевание. Но помочь может только внимательное наблюдение за своим телом и соблюдение диеты.

О некоторых других причинах плохих ароматов мы можете прочитать в статье Чем пахнет организм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *