Как замедлить гормональное старение женщины?

Нет комментариев

гормональное_старение_gormonal'noe_starenie

Где-то ближе к 35 мы начинаем замечать у себя морщинки на лице, которые уже не расправляются. Фигура начинает набирать лишний вес. У некоторых появляются первые серебряные нити в волосах. Это первые внешние признаки гормонального старения. Только красота и здоровье женщины не ограничивается внешним видом. Происходят и глубинные внутренние изменения. Старость нельзя предотвратить, но ее вполне можно отодвинуть. Вот об этом мы и поговорим.

До сорока лет женщина может жить также как и в 20. А дальше нужно уделять своему здоровью гораздо больше внимания. Хотя привычки, выработанные и в более молодом возрасте, помогут сохранять себя в лучшем виде долгие годы.

Снижение гормонов

После 45  лет, а у кого-то и раньше, начинается спад уровня женских гормонов. Еще 20 лет назад врачи поголовно начали назначать дамам бальзаковского возраста гормональные таблетки. Потом повально увлечение прошло из-за риска развития онкологических заболеваний. На сегодняшний день медики утверждают, что прием синтетических гормональных таблеток оправдан при тяжелом течение климакса. Более естественные фитоэстрогены принимать в таблетках поголовно всем  не стоит. А вот травяные чаи помогут вам поддерживать себя в хорошем тонусе. О них подробно я рассказывала в статье Фитогормоны для женщин. Также хорошим поддерживающим эффектом обладают различные женские бальзамы.. Их рецепты вы можете прочесть здесь: Омоложение женщины.

Давление

Начните контролировать свое давление. Чем ближе климакс и менопауза, тем чаще у женщин случаются скачки давления. Некоторые их могут просто не замечать. А ведь итогом может стать не просто гипертония, а такое грозное заболевание как инсульт.

Основных причин давления может быть три: лишний вес, постоянное нервное напряжение и заболевание внутренних органов (сердца, почек). Лишний вес постарайтесь скинуть. Чем старше становится женщина, тем сложнее это бывает сделать. Не ждите любимого русским народом «авось». Болезни нужно лечить. Причем часто с уходом лишнего веса начинает отпускать и болезнь. А о нервных стрессах поговорим отдельно.

Когда вам перевалило за сорок, вы должны понять главное, что вы и только вы отвечаете за свою жизнь. Нельзя быть одновременно отличной хозяйкой, любящей женой, большим начальником, прекрасной мамой и.т.п.  Отпустите ситуацию и смотрите на нее проще. Устали вечером? С посудой ничего не случится. Она вполне переживет немытой до утра. Дети плохо учатся? А вы знаете, что самые крутые бизнесмены вырастают из троечников? А отличника в своем большинстве лишь хорошие исполнители. Ищите положительные моменты во всем. Даже плохой начальник это стимул или работать лучше или поменять работу. Как написано в Библии, нам дается оп нашим силам.

Старение кожи

Старение кожи мы замечаем в первую очередь. В борьбе за молодость к нам приходят как косметические средства, так и целая индустрия красоты. Дать хорошую рекомендацию всем читательницам в рамках одной статьи я не могу. Тем более этой теме посвящено множество статей на сайте. Если вы еще не нашли свое чудодейственной средство, просто пройдите по ссылке омоложение.

Еще на что я хочу обратить ваше внимание в этой части, это то, что старение лиц  женщин различных рас происходит по разному. Поэтому обязательно прочитайте статью Типы старения лица, правильный уход за каждым из типов.

Снижение плотности костей

Чем старше становится женщина, тем чаще над ней нависает проклятье в виде остеопороза, или говоря простым языком, вымывания кальция из костей. Лучший способ предотвращения этого заболевания — физические нагрузки. Причем не кардио, а силовые. Даже если вы никогда не занимались в спортзале, начинать никогда не поздно. Гормональное старение легче переносится спортивными, подтянутыми женщинами, да и выглядят они лучше своих сверстниц. Первый признак старости — утеря упругой походки и сгорбленная осанка. Таблетками это не вылечить.

Хотя увеличения кальция в организме можно и достичь с помощью специальных препаратов. Одним из лучших на сегодня является кальцемин-адванс.  Это не БАД, а серьезное лекарство. Поэтому лучше консультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *