Как есть и худеть?

2 комментария

ем_и_худею_em_i_hudejuСегодня, мои дорогие читательницы, я не поведу рассказ о какой-то новомодной диете. А постараюсь научить правильно употреблять любимые всеми повседневные продукты так, чтобы фраза «ем и худею» не осталась просто мечтой.

Шоколад

                Калорийный, но чрезвычайно полезный продукт, который благотворно влияет на иммунитет и нервную систему. Но польза есть только от какао с молоком или кусочка горького шоколада. К остальным разновидностям, увы, это не относится. Вы можете позволить себе чашку какао с молоком и медом на завтрак или два маленьких кусочка шоколадки в день.

Сливочное масло

                Оно, кстати, широко употребляется во французской кухне. А массового ожирения француженок не замечено нигде. Очень полезный продукт, с высоким содержанием витамина А. Но только именно натуральное масло из коровьих сливок, а не всевозможные маргарины. Ваша норма- кусочек в кашу или тонко намазанный бутерброд.

Картофель

                Институт NYU Langone назвал картофель «новой капустой» из-за огромной пользы продукта.  Есть его нужно сваренным или запеченным в кожуре. Майонез или другие жирные соусы заменить при этом чесноком, оливковым маслом и сальсой.

Пицца

            К сожалению, безвредной для талии пиццы ученые пока не открыли. Но один кусочек, если вы действительно пиццу любите, непоправимого вреда не принесет. А наоборот поспособствует выработке эндорфинов — гормонов радости, которые усиливают обменные процессы и укрепляют иммунитет. Только старайтесь выбирать пиццу из тонкого теста с большим содержанием овощей и нежирным сыром.

Сахар (глюкоза)

            Именно глюкоза нужна нашему организму для поддержания жизненных сил и работы мозга. Вот искать ее лучше во фруктах, которые не содержат жиров, а не в пирожных. Чай пьем с ложечкой меда. Тогда вы и сладкое получите, и организм доволен будет.

Попкорн

            То, что продается в кинотеатрах, увы, не для нас. Он слишком жирный и сладкий.  Если вы не мыслите просмотр кинофильма без заветного ведерка, приготовьте себе воздушную кукурузу в микроволновке. В 100 граммах ее всего 31 калория.

Мучное

            Здесь вполне допустим цельнозерновой хлеб и макароны из пшеницы твердых сортов. Но только опять же без жирных соусов.

Сыр

            Его польза превышает все. Только употреблять можно не более 50 грамм в день.

Соусы

            Лучшей и очень вкусной заправкой можно считать смесь уксуса и растительного масла. Небольшое количество соли и сахара придадут этому соусу особую пикантность. А вот все, что продается в готовом виде, даже кетчуп, лучше не употреблять. Если взять домашний томатный соус, то в нем есть только томаты, масло, уксус, сахар и соль. А вот магазинный аналог содержит помимо всего этого различные загустители и крахмал. Хотите баловать себя и близких вкусными заправками, готовьте их сами.

2 comments

    • Admin

      Спасибо за добрые слова!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *