Как делать зарядку по утрам?

Нет комментариев

Как_делать_зарядку_по_утрам_Kak_delat'_zarjadku_po_utram25 % «жаворонков» утверждают, что лучшее время для зарядки сразу после пробуждения. 30% «сов» считают, что самое то делать зарядку вечером. Остальным все равно когда заниматься упражнениями, просто с утра это называется зарядкой, а вечером-тренировкой. Как делать зарядку по утрам правильно?

Первое, основное правило, как делать зарядку по утрам — её нужно делать. Любители раннего подъема могут себе позволить полноценное занятие, те,  кто любят подольше поспать, легкую разминку.

С утра меньше риск травм, легче сжигается жир, снижается аппетит. Но если вы «сова», ваш организм еще спит, у вас густая кровь, вы будете заниматься на голодный желудок. Поэтому  упражнения должны быть легкими, разминающими суставы, не более.

«Жаворонки» могут воспользоваться утренними преимуществами в полном объеме, но при этом иметь в виду, что вечером заниматься тоже хорошо. Вечерняя разминка ускоряет метаболизм. Если после тренировки вы не будете кушать, то во время сна будет происходить интенсивное сжигание калорий.

Делаем первый вывод: «жаворонкам» с утра лучше делать интенсивную зарядку, вечером легкую разминку. «Совам» наоборот. «Голуби» (которым все равно когда вставать) должны просто подстроиться под свой режим. Про полноценные тренировки в зале речи не ведем. Это очень индивидуально для каждого.

Второй немаловажный аспект: как заставить делать себя утреннюю зарядку вообще? Проблема тут оказывается в нашем подсознании. Помахать руками и ногами с утра любое наше тело вполне может. А вот подсознание, которое с утра настроено на добывание пищи (с первобытных времен), сопротивляется любому расходу энергии. И здесь, если вы хотите находиться в хорошей физической форме до конца дней своих, нужно просто перепрограммировать свои мозги. Как это сделать?

Если вы поставите перед собой цель, делать зарядку каждое утро, вы этого точно делать не будете. Слишком абстрактно и долго. Нужно ставить цели конкретные, на небольшой промежуток времени. Обязательно придумывать для себя поощрение по её исполнении. Цель лучше записать на бумаге, тут же написать критерии исполнения и приз.

Например: «Я, Иванова Л.М., ставлю перед собой цель просыпаться в 6 утра с 5.05. по  11. 05 и делать пятиминутную зарядку. Цель будет достигнута, если я не пропущу не одного дня. Если по истечении этого срока я не нарушу условий, то 12.05 съем большую порцию мороженного, а зарядку делать не буду и посплю на полчаса подольше».  На этом же листе можно записать, какие  упражнения и сколько раз будешь делать. Только перегружать себя, особенно в начале нельзя. Зарядка должна приносить удовольствие! Это уже будет установка для вашего мозга. А еще хорошо на этом листочке написать все дни и зачеркивать их по очереди после выполнения упражнений. Незачеркнутое число окажется мощным мотиватором. По окончании задания продлите контракт с собой еще на пару недель. Говорят, что привычка вырабатывается 21 день. Там будет уже легче. Да, листок вешай на видное место, чтобы после пробуждения его видеть.

Перед сном  займемся НЛП (нервно-лингвистическим программированием).  Необходимо представлять себе картинку, а лучше проговаривать её вслух, что ты делаешь с утра. Говорить нужно не в будущем, а в настоящем времени: «Я проснулась, с удовольствием встаю, надеваю футболку и шорты и десять минут делаю упражнения». НЛП — очень действенная методика, говорят, что с её помощью можно даже разбогатеть. Для начала начнем делать зарядку, а там посмотрим…

Самый твой главный враг по жизни — это собственная лень. Очень хорошо в своем сознании рисовать ежедневно картинку, как ты с этим врагом воюешь. Или ты побьешь ее и станешь красивым и богатым, или она тебя…

Я думаю, для вас стал простым и понятным вопрос Как делать зарядку по утрам? Начните договариваться со своим мозгом прямо после прочтения статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *