Как выбрать лучший блеск для губ?

1 комментарий

лучший_блеск_для_губ_luchshij_blesk_dlja_gub

Сегодня мы с вами займемся поиском лучшего блеска для губ. Только искать будем не с точки зрения гламура, бренда или даже цвета. Это будут точки зрения косметолога, дерамтолога и гигиениста.

Правила выбора хорошего блеска для губ не сложные, но их нужно обязательно соблюдать.

  1. Упаковка

Худшей упаковкой считается баночка наподобие той, в которой продается вазелин. Она самая негигиеничная. Блеск вы берете пальцем. Чистота наших рук не всегда бывает достаточной. Да и при самых чистых руках остается шанс занесения в блеск инфекции.

Так же врачи не любят тюбики с поролоновым наконечником. Он может быть прекрасным пристанищем для микробов.

Лучший — это тюбик с аппликатором. Он менее всего подвержен инфицированию. Единственным исключением является случай, когда у вас на губах вылезла простуда. Тогда высока вероятность заноса инфекции. Поэтому во время болезни блеском пользоваться не стоит.

  1. Состав

Нанесите пробник на кожу и попробуйте, липнет блеск или нет. Качественный блеск, который будет увлажнять и предохранять губы прилипать сильно не должен. Это свойство натуральных масел. Если липнет сильно, значит, содержит в составе силиконы. Они образуют на губах тонкую пленочку, нарушающую дыхание, что приводит к пересыханию губ.

Очень хорошо если производитель кладет в состав пчелиный воск, витамины и  увлажняющие  добавки. А вот блески с содержанием ментола, перца  или имбиря на каждый день не подходят. Эти компоненты делают губы полнее за счет прилива крови к губам. При постоянном использовании могут вызвать гипермию.

  1. Аромат

Аромат должен быть легким, натуральным. Сильные синтетические запахи обычно маскируют  некачественное низкосортное сырье.

Эти тори несложных правила помогут выбрать вам лучший блеск для губ. Что же касается цвета, бренда — это уже ваша фантазия и толщина кошелька.

1 comment

  1. Ирина

    Правильно подобранный блеск для губ подчеркнет макияж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *