Какие продукты старят кожу лица?

Нет комментариев

какие_продукты_старят_кожу_лица_kakie_produkty_starjat_kozhu_lica

Наш разговор сегодня пойдет о диете. Только диета эта направлена не на похудение, а на сохранение молодости. Автор ее известная английская  врач-дерматолог  Нигма Талиб. Женщина буквально научилась считывать с наших лиц пищевые привычки и объяснять причины, почему на лбу появилась морщинка, но подбородке прыщик, а не щеке вылезло пигментное пятно. Она в 2015 году выпустила свою книгу, которая в Англии тут же стала бестселлером. В 2016 году книга была переиздана в Америке. А я постараюсь донести до вас основные ее постулаты.

Диета Нигмы талиб основывается на постулате о том, что существуют четыре группы продуктов, которые провоцируют старение нашей кожи. Причем мы все индивидуальны, каждая из групп может быть наиболее опасна для вас или наоборот не особо вредна. Но в итоге страдают в первую очередь те, кто злоупотребляет продуктами из всех четырех категорий.  Какие продукты старят кожу лица? Это: глютеносодержащие, сахар, вино и молоко. Если вы ничего из перечисленного не употребляете, то скорее всего выглядите подтянуто и моложаво. А вот тот факт, что какая-то группа больше всего вам не подходит, покажет тип вашего лица.

  • Винное лицо

какие_продукты_старят_кожу_лица_kakie_produkty_starjat_kozhu_lica

Основные признаки: сосудистая сеточка на носу и щеках, расширенные поры, выраженные «гусиные лапки» около глаз и нависающие веки, свисающий овал лица, поплывшие щеки, глубокие носогубные складки, обезвоженная кожа.

Алкоголь разрушает коллаген, провоцирует воспалительные процессы в коже.   И если вы даже пьете не очень много, то данные признаки говорят о том, что спиртные напитки являются для вас аллергенами.

В течение трех недель полностью воздержитесь от употребления спиртного, дав организму полностью избавится от токсинов. В последующем не употребляйте алкоголь чаще 2-х раз в неделю. Напитки должны содержать минимальное количество сахара.

  • Глютеновое лицо фото

какие_продукты_старят_кожу_лица_kakie_produkty_starjat_kozhu_licaОсновные признаки: пигментные пятна и воспаления на нижней части лица, опухший овал лица, чрезмерно красные щеки.

Для начала думаю стоит пояснить, что такое глютен. Это растительный белок, который нам известен под названием клейковина. Больше всего глютена содержится в ячмене, ржи и пшенице. Нас с вами мода на безглютеновые диеты пока не коснулись. На западе же они приобретают всю большую популярность. Целиакией (непереносимостью глютена) страдает небольшое количество населения. Остальные же вполне могут его переваривать, но свою коварную роль он все равно успевает играть.

Если вы думаете, что исключив рожь и пшеницу из рациона, избавитесь от глютена, то вы ошибаетесь. Его сегодня добавляют во множество продуктов, начиная от йогуртов и заканчивая чипсами и кетчупами. На  этикетках глютен значится как гидролизованный растительный белок.

  • Сахарное лицо

какие_продукты_старят_кожу_лица_kakie_produkty_starjat_kozhu_licaОсновные признаки: появление прыщей по всему лицу, морщины на лбу, темные круги под глазами, тусклая кожа с заломами.

То, что сахар — наркотик, ни для кого уже не секрет. И к этой категории относится не только белый рафинад, а все то, что содержится в кондитерской выпечке, конфетах, рисе. Этот сахар, взаимодействую с коллагеном, разрушает его, вызывая преждевременное старение.

На какой-то период постарайтесь полностью исключить сахар из своего рациона. И только через месяц вводите его небольшими дозами, соблюдая умеренность.

  • Молочное лицо

какие_продукты_старят_кожу_лица_kakie_produkty_starjat_kozhu_licaОсновные признаки: старые глаза (мешки и темные круги, морщины, опухшие веки), высыпания на подбородке.

Молоко очень противоречивые продукт. Кто-то его ругает, многие сходятся во мнении, что кисломолочные продукты полезны. По мнению Нигмы Талиб лактоза является очень сильным аллергеном. Кроме того, молоко нарушает наш гормональный фон, особенно это видно с возрастом.

Для искоренения данной проблемы следует полностью отказаться от молочных продуктов на все тот же месяц для очищения организма. А затем употреблять их пару раз в неделю.

О других диетах, которые оказывают прямое влияние на наш внешний вид вы можете почитать на сайте о женской красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *