Какие бананы лучше?

1 комментарий

Какие_бананы_лучше_Kakie_banany_luchshe

                Если попытаться ответить на  вопрос «какие бананы лучше?», порывшись на просторах интернета, то однозначного ответа не получите. Я вообще нашла рецепт, что жареные зеленые бананы с кальмаром отличная замена картошке с грибами. Ну, это, конечно, уже из разряда экзотики. Придумали русские инженеры, работающие в Африке по контракту. Давайте попробуем разложить все по полочкам.

Бананом не зря заменяли картошку, так как он крахмалосодержащий фрукт. Чем спелее банан, тем больше крахмала переработалось в глюкозу, тем он слаще. Спелость банана можно определить по наличию коричневых пятнышек на кожуре. Японцы также доказали, что наличие темных пятен указывает на то, что в банане содержатся ферменты, которые успешно борются с раковыми клетками. Делаем первый вывод: если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем  с пятнышками. Если вы поститесь, сильно устали или нужно срочно утолить голод легким перекусом — берем спелый банан.

Если вы мечтаете похудеть, неоднократно сидели на диете, то, скорее всего, сталкивались с тем, что  на бананы    тоже накладываются ограничения. Тогда вам лучше употреблять недозрелые фрукты. Крахмал в них усваивается хуже, чем легкодоступная глюкоза. Но в то же время количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Вывод второй: сидящие на диете выбирают чистые желтые  или слегка зеленоватые фрукты. Кому-то вкус их кажется более интересным.

1 comment

  1. Ольга

    Благодарю, очень кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *