Йод с лимоном от остеохондроза

2 комментария

Йод_с_лимоном_от_остеохондроза_Jod_s_limonom_ot_osteohondrozaСчитается, что это старинный знахарский рецепт. Им лечили проблемы позвоночника у нас в российских деревнях местные лекари. За эффективность способа ручаться не могу, но пробовать сама буду. Голова периодически болит нещадно, обычные обезболивающие не берут. Поэтому после статьи напишу обязательно отзыв об эффективности. И вас, дорогие читатели, прошу об этом же.

Нам потребуется спиртовой раствор йода и лимонный сок. Смешиваем их в соотношении 1:1. Храним смесь в холодильнике. Брать йод 5% или 10% мнения расходятся. Но я принципиальной разницы не вижу. Хотя более слабый раствор менее агрессивный. Дело в том, что йод не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Более подробно я об этом писала в статье Отравление йодом через кожу.

                Для лечения перед сном наносим смесь йода с лимоном от остеохондроза лентой шириной 5-8 см на места сосредоточения боли в позвоночнике. Утром вы обнаружите, что кожа окрашена неравномерно. Там где йод практически впитался, и есть места с воспалениями. Их мы будем ежедневно смазывать нашим лекарством.

Йод обладает отличными проникающими и противовоспалительными свойствами. Для чего нужен лимон, объяснить не могу. Может кислота способствует улучшению обмена веществ? Во время лечения соблюдайте диету: не употребляйте жирного, соленого, копченого, жареного. Лично мне врач еще запретила мясо и помидоры, так как мой позвоночник забит солями аналогичными с заболеванием подагрой. Также обязательно делайте гимнастику. Только не переусердствуйте! В этом случае гораздо лучше подойдут статические упражнения. Динамические  могут усилит болевые ощущения.

Если соблюдать все рекомендации, то стойкое улучшение наступает через три недели.

2 comments

  1. Анастасия

    Интересный рецепт! Только возник вопрос: где в старину в русских деревнях брали лимоны?

    • Admin

      Не стоит отождествлять Россию только с центральными районами. И у нас есть места, где лимоны растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *