Знахарская мазь из календулы

3 комментария

мазь_из_календулы_maz'_iz_kalenduly

Для изготовления мази из календулы нам потребуется нутряное сало. Самое простое — свиное. Его можно найти на рынке. Более эффективное — гусиное. Самым же целебным является нутряное сало диких животных: кабана, барсука, медведя. Но оно будет вам доступно, если посчастливилось иметь мужа-охотника. В нашем доме самым расхожим является нутряное кабанье сало.Чего мы им только не лечим: от кашля до ушибов и растяжений.Но эффективность во много раз увеличиться, если из него сделать мазь из календулы.

                Нутряное сало режем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню топиться.  Когда оно все превратиться в жидкость, добавляем цветы календулы в количестве, чтобы они полностью заполнили емкость, но были покрыты салом. Томим на водяной бане еще примерно полчаса. Затем, пока сало не застыло, фильтруем. Марля не подойдет, лучше всего будет тюль, сложенный в два-три слоя. Переливаем в чистую сухую банку. Храним в холодильнике.

Эта мазь обладает сильным противовоспалительным действием. Можно смазывать как снаружи, так и принимать внутрь при кашле. Народные целители утверждают, что данной мазью спасали даже от гангрены.

3 comments

  1. Сара

    Да, действительно мазь чудесная,я сделала её,(но у меня не было календулы,я положила ромашку,с календулой все-таки лучше),жир я взяла свиной нутряной.Решила поэксперементировать на себе.Каждое утро натощак брала полчайной ложечки смеси и заедала тоже полчайной ложки медом.Эффект:(всю жизнь страдаю запором, ну и естественно гемморой)не сразу, где-то чз неделю,отличный стул и самочуствие. Пишу правду. без прикрас.Мазь отличная.

    • Admin

      Здорово! Пр запоры я и не предполагала. Спасибо за комментарий. Будем советовать мазь и от этой болезни:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *