Зира против похмелья

Нет комментариев

Зира_против_похмелья_Zira_protiv_pohmel'ja

Лучшее средство против похмелья – не пить вообще. Но если вы зашли в интернет и ищете, чем можно помочь, то такие советы давать явно поздно. Особенно тяжко приходится тем, кто после неумеренных возлияний должен лететь на самолете на следующее утро. Пересушенный воздух в салоне, перепады давления, шум мотора  и у здорового человека вызывают тошноту и, головную боль. А если эти неприятные симптомы появляются уже лежа в кровати…

На такие экстренные случаи лучше иметь наготове порошок из зиры и соли. Еще в древней Индии зира считалась лучшим средством от тошноты, для улучшения  работы пищеварительного тракта и кровообращения, снятия отеков. А именно эти проблемы появляются у перепившего человека.

Зиру или кумин можно купить в отделе пряностей    супермаркета    или на рынке. Ее зернышки похожи на наш тмин. Для приготовления  домашнего средства от похмелья нам потребуются:

  • Зира — 4 чайные ложки
  • Соль поваренная – 1/2 чайной ложки

Зиру с помощью блендера перетираем до состояния муки. Добавляем в смесь соль. Пересыпаем в баночку с герметичной крышкой. Например, пузырек из-под витаминок. И берем с собой. При появлениях неприятных ощущений небольшое количество смеси берем в рот и медленно рассасываем. В принципе, можно в порошок не перетрать, а просто жевать зернышки с крупинками соли. Это уже на ваш выбор.

Такой порошок поможет вам против похмелья в любом экстренном случае. Принимать его можно по потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *