Зимняя маска для волос

Нет комментариев

Зимняя_маска_для_волос_ Zimnjaja_maska_dlja_volosВ этом году зима со значительным опозданием, но все же пришла на наши просторы. Температура опустилась далеко ниже нуля. Все мы надели теплые пальто и шапки. Когда ты хорошо закутан, пробежаться по морозцу даже приятно. Да и простуда обычно пристает только в слякотные периоды. Да вот только волосы не разделяют наше радостное настроение. На улице мы сдавливаем голову шапками, нарушая кровообращение и воздухообмен. В квартирах обычно при включенном отоплении очень сухой жаркий воздух.

Что мы имеем в итоге? В итоге получаем специфические зимние проблемы: пересушенные концы волос, перхоть. В первую очередь, нужно полноценное питание, употребление витаминных комплексов. Не забывайте пить больше воды. Ознакомьтесь с Нормами потребления воды. А в остальном вам помогут зимние маски для волос.

Специфические маски для волос зимой отличаются от обычных добавлением эфирных масел розового дерева или ромашки. Масло ромашка сильное антисептическое средство, хорошо смягчает кожу. Это мощное средство от перхоти, которая появляется от того, что пересыхает кожа головы. Розовое дерево обладает похожими свойствами. Эфирные масла добавляем в обычную питательную маску в количестве 2-5 капель. Или эфирное масло можно смешать с базовым, например, с маслом миндаля, которое продается в аптеке. Такую смесь уже добавляют в количестве столовой ложки.  Можно смесь базового масла с эфирным просто наносить на всю длину волос, укутать полиэтиленом, подержать час и смыть.

Хороши будут витаминные подпитки для волос.  Берем ту же столовую ложку масла и добавляем в неё одну ампулу любого витамина группы В, или даже их смесь. Так же держим час. Зимние волосы любят яичный желток и мед. Расширяем нашу маску: 1 столовая ложка базового масла с эфирным, ложка меда, 1 яичные желток, ампула витамина. Наносим, держим час, смываем. Выбирайте, что вам больше подходит по времени и имеющимся компонентам.

Зимние маски для волос помогут вашей шевелюре в это нелегкое для всех живых существ время. Применяя их, вы придете в лето с красивыми  волосами, которые будут вашей гордостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *