Зеленый чай для ухода за кожей

Нет комментариев

Зеленый чай относиться к неферментированным чаям, поэтому он сохраняет все  витамины, а также и полезные свойства. Если вы обращали внимание, то в составе многих косметических средств можно увидеть именно зеленый чай. Лично для меня это был всегда показатель хорошего крема и я долго не раздумывая брала. А почему? — «Да потому, что в умных книжках написано, что зеленый чай содержит всякие увлажняющие компоненты, а также компоненты, которые стимулируют выработку собственного коллагена.

Утреннее умывание.

Готовим как обычно крепкий, но… зеленый чай…. на минеральной воде.

Охлаждаем и заливаем в формочки для льда.

Перед применением достаем кусочек льда и протираем им лицо, шею, область декольте.

Даем немного коже подсохнуть и наносим крем. Такая процедура по утрам, во-первых взбадривает, придает лицу свежий вид, повышает упругость кожи, суживает поры и улучшает состояние проблемной кожи.

Экспресс-компресс.

Берем 1 столовую ложку зеленого чая  и заливаем стаканом крутого кипятка, настаиваем в течение часа, процеживаем и ставим в холодильник. Кусок хлопчатобумажной ткани, смачиваем  в холодном растворе зеленого чая и накладываем на чистую кожу лица либо утром, если есть время, либо вечером после снятия макияжа  на 15-20 минут.

В холодильнике настой храним около двух дней.

Такой экспресс-компресс оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие не за один раз, а за курс из 10-15 процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *