Запечатывание ногтей воском

Нет комментариев

Запечатывание_ногтей_воском_Zapechatyvanie_nogtej_voskomО запечатывании ногтей воском мы с вами говорили в статье Укрепление ногтей в домашних условиях. Эту процедуру вам обязательно предложат в хорошем косметическом салоне, если вы обратитесь туда по поводу слабых слоящихся ногтей. Еще лучше японская процедура с натуральной жемчужной пудрой Масура. Но удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом населенном пункте есть такая возможность. Поэтому мы поговорим с вами о запечатывании ногтей воском в домашних условиях.

Воск — это строительный материал, из которого пчелы создают свои соты. Он обладает уникальными противовоспалительными свойствами, содержит в себе витамины и минералы. Но втирать чистый воск в ногтевую пластину процесс достаточно сложный, так как он твердый. Для запечатывания ногтей воском в домашних условиях необходим готовый косметический бальзам, который вы можете приобрести в магазине – специальный воск для ногтей. Но вполне возможно его изготовить самостоятельно.

Для бальзама-воска для ногтей мы берем 1 часть пчелиного воска. Он продается в специализированных магазинах пчеловодов, на худший случай можно купить восковую свечу в церкви. Далее берем 4 части жирного масла. Лучше брать масло миндаля, жожоба, но можно и обычное оливковое. На водяной бане топим воск, смешиваем с маслом, добавляем 1 часть кипяченой воды. Желательно добавить несколько капель эфирного масла. Лучше всего подойдет иланг-иланг, хотя я делала с маслом дамасской розы. Эффект был хороший, да и запах очень приятный. Ставим бальзам в прохладное место для застывания. Этот бальзам можно использовать вместо жирного крема для пилинга рук, о котором я рассказывала в статье Уход за руками.

Запечатывания воском для ногтей нельзя делать сразу после обрезного маникюра! Надо переждать несколько дней для заживления обрезанной кутикулы. В предыдущей статье я уже говорила, что на сегодняшний день лучшим уходом является европейский необрезной маникюр.

Переходим к самой процедуре:

  • снимаем лак, пилочкой придаем нужную фору ногтю;
  • на 10-15 минут погружаем пальцы в теплую воду с морской солью;
  • если есть, нанесите средство для удаления кутикулы, если нет, обойдемся без него;
  • апельсиновой палочкой очищаем ноготь от кутикулы, ороговевших слоев с боку ногтя,
  • далее нужно сделать легкий пилинг с помощью морской соли по влажной ногтевой пластине. Соль втираем до ощущения тепла под ногтем;
  • снова помещаем пальцы в ванночку с водой и несколькими каплями эфирного масла на 5 минут, после процедуры руки хорошо вытираем;
  • наносим на каждый палец хорошую дозу воска, даем впитаться несколько минут;
  • полируем каждый ноготь до ощущения теплоты полировщиком или бафиком, на худший случай замшевой тряпочкой;
  • подставляем пальцы под струю холодной оды, чтобы воск застыл.

С первого раза вы не заметите сильных улучшений, но при регулярном использовании процедуры один раз в две недели в течение трех месяцев ваши ноготки преобразятся в лучшую сторону. Вы видите, что финансово процедура запечатывания ногтей воском не затратная. Но времени на проведение требует не менее 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *