Заливное из мяса — Очень просто. Очень быстро. Очень красиво.

Нет комментариев

Заливное_из_мяса_Zalivnoe_iz_mjasaЯ обожаю заливное, особенно на новогоднем столе. Но в преддверии праздника никогда не хочется долго возиться с таким сложным, требующим времени блюдом. Особенно, когда представляешь эту кучу формочек по числу гостей… Я для себя открыла очень простой способ приготовления, которым я и поделюсь в статье Заливное из мяса. Тем более это блюдо является самым настоящим лекарством для волос, ногтей и суставов. Не содержит в себе майонеза (любимой праздничной приправы), а также может наполняться любыми овощами и зеленю.

Делаю я заливное из мяса в… небольшом тазике, только по размеру, чтобы он подходил к большому блюду, которое у вас имеется. Варим в 2-х литрах воды грамм 300 мяса. Причем любого, которое вы любите, можно даже на косточке. Также приготовим штуки три сваренных в крутую яиц, пару отварных морковок, зеленый горошек, оливки, лимон, зелень петрушки или любой другой набор по вашему вкусу. Также необходим будет желатин из расчета 10 грамм (один пакетик) на 300 мл воды. Готовому мясу даем остыть. Далее начинаем сам процесс приготовления.

Желатин высыпаем в кастрюлю, заливаем чуть теплым бульоном. Размешиваем и даем набухнуть минут 20. Пока желатин настаивается, на дно тазика красиво раскладываем петрушку и укроп, выкладываем в тазик мясо кусочками, нарезанные кружочками яйца, порезанную морковку, перекладываем все горошком и оливками. Бульон с набухшим желатином подогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим! Полученную жидкость, примерно 1 литр, выливаем в таз. Ставим застывать. Все. Если не учитывать время варки мяса, на блюдо уходит 20 минут.

Застывшее заливное переворачиваем в блюдо и подаем на стол. Выглядеть оно будет как красивейший глянцевый торт. Но такое  Заливное из мяса гораздо сильнее нравится нашим любимым мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *