Живица сосны лечит все!

Нет комментариев

лечение_переломов_костей_lechenie_perelomov_kostej

Ну, все, наверное, слишком много сказано. Но слово-то какое – живица. Не зря народ так прозвал сосновую смолу. Это действительно уникальный продукт, который прекрасно лечит многие воспаления. В натуральном виде употреблять ее мы не будем, слишком это проблемно. А вот рецепт грузинских целителей мази из живицы вполне сгодится и для современного мира.

Для изготовления мази нам потребуется:

  • Масло оливковое- 200 мл
  • Воск пчелиный- 100 грамм
  • Живица сосновая ( можно и еловую или кедровую) -100грамм
  • Мед- 2 столовых ложки
  • Прополис- 2 грамма

У рецепта один минус: где взять смолу в условиях современного мегаполиса? Во-первых, она продается в интернете. Можете заказать. Во-вторых, можно заменить на масло сосновой живицы, которое бывает в аптеках. Но тогда 100 грамм смолы заменяем на 10 капель.

Оливковое масло, воск и смолу, предварительно растертую в порошок, нагреваем на водяной бане. Томим 10 -12 минут. Затем добавляем мед и греем еще 8 минут. Для противников гретого меда сразу оговариваюсь: средство только для наружного применения, поэтому вреда не будет. В последний момент добавляем прополис и продолжаем держать на бане до полного растворения минут 8-10. Переливаем массу в чистую сухую банку. Храним в холодильнике.

Мазь можно накладывать на язвы, ожоги. Хорошо лечит места воспаления суставов и переломов костей. Накладывается в виде компрессов.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *