Если боль в груди, нужно ли сразу бежать к врачу?

Нет комментариев

Если_боль_в_груди_Esli_bol'_v_grudiВ моей жизни был курьезный случай. Муж начал жаловаться на боль в груди. Я поскребла по сусекам остатки своих медицинских знаний (по образованию я далеко не медик) и поставила ему диагноз: инфаркт. От скорой помощи он отказался категорически. За рулем поехал в больницу сам. В общем, врач смеялась долго и сказала в итоге: Мне бы такое «инфарктное» сердце». У него была примитивная межреберная невралгия…

Слава богу, в тот раз все обошлось. Но если боль в груди, как распознать сердце или нет ? Оказывается, есть основных четыре признака, которые эти заболевания помогают различать врачам. Я думаю, что нам их тоже не лишне знать.

  1. Острая боль в сердце возникает на фоне физической нагрузки. При ее появлении вы должны встать, отдышаться. Возможно, она отступит. Невралгия возникает в любой момент, даже если вы лежите в кровати. У вас нет желания замереть. Вы будете вертеться, пока не найдете положение, в котором болевой синдром ослабнет.
  2. При боли в сердце возникает страх смерти. Человек покрывается холодным потом. Межреберная невралгия вызывает желание материться,  а не умирать. Сказано несколько грубовато, но точно.
  3. Боль в сердце снимается приемом таблетки нитроглицерина под язык. При ущемлении нервных волокон нитроглицерин не помогает.
  4. Если боль в груди сосредоточена в одной точке, на которую вы можете показать- это невралгия. Сердечная боль имеет более размытый ареал.

Какой делаем вывод из этих четырех признаков? Если боль в груди имеет признаки сердечного характера, нужно срочно обращаться к врачу. Причем, необходимо воспользоваться услугами скорой помощи или хотя бы попросить, чтобы до больницы вас довезли близкие.

Если боль в груди невралгического характера, медики считают, что в течение трех дней вы можете честно заниматься самолечением. Достаточно принимать таблетки типа ортофена, найза или других препаратов, снимающих невралгические  воспаления. Если они не помогут, на четвертый день идем к врачу. К счастью, в большинстве случаев это не понадобиться.

А чтобы вас не мучали боли в сердце и позвоночнике, я хочу предложить вам два вкусных рецепта, которые размещены в моих статьях Укрепление сосудов народными средствами МИЛОК и Восстановление межпозвоночных дисков.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *