Дрожжи для красоты

Нет комментариев

Дрожжи_для_красоты_Drozhzhi_dlja_krasotyВсе мы знаем старую поговорку: растет как на дрожжах. А народная мудрость никого и никогда не обманывала. Дрожжи помогут нам вырастить длинную косу и омолодить кожу лица. Будет отлично, если вы пропьете комплекс витаминов на пивных дрожжах. Но наш разговор сегодня о наружном применении.

Дрожжи для красоты нашли широкое применение и в масках для лица. Лучший, на мой взгляд,  рецепт следующий:

Нам понадобятся

  • Дрожжи- 2 столовые ложки
  • Молоко или сметана — столовая ложка
  • Сухие водоросли, перетертые в порошок (можно заменить овсяной или рисовой мукой)- 1-2 чайные ложки
  • Лимонный сок (перекись водорода)- 1-2 капли.

Дрожжи разводим молоком до состояния кашицы, добавляем водоросли или муку, лимонный сок  или перекись. Наносим на лицо на 10 минут. Смываем теплой водой.

Дрожжи обогатят кожу витаминами группы В. Перекись или лимонный сок отбелят, уменьшат пигментацию. Мука из водорослей, овса или риса очень полезна. Более подробно об этом вы можете почитать в статьях: Регенерирующая маска для лица, Маска от пигментных пятен, Как сделать фарфоровую кожу?

Для волос будем использовать обычное светлое пиво. Перельем его в пульвелизатор и сбрызнем волосы после мытья. Запах пива исчезнет после высыхания волос. А волосы, получив отличное питание, будут лучше расти, блестеть, меньше сечься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *