Дресс-код летом: как пережить жару?

Нет комментариев

Дресс_код_летом_Dress_kod_letomНам нравится видеть сотрудников банка, одетых в одинаковые костюмы, нам нравиться смотреть на красивых стюардесс в форме. Но кто-нибудь задумывался, как в этой самой форме пережить жару? И так, дресс-код летом или как его обойти без ущербы для карьеры.

Начнем с того, что уважающая себя доходная компания обязательно поставит в офисе кондиционер. При температуре воздуха в помещении +20 вполне можно находиться в костюме и колготках. Подумайте о том, где и каким образом вы сможете переодеться, чтобы на работе выглядеть достойно, а на улице находиться в обычной летней одежде. Возможно  стоит приходить минут на пятнадцать пораньше, чтобы начальство вас не застало в сарафанчике?

Официальный дресс-код  не так уж и плох, он позволяет хорошо выглядеть сотруднику даже с полным отсутствием вкуса и стиля. Но часто убивает индивидуальность, не всегда комфортен в жаркую погоду. Какие послабления мы можем себе сделать? Начните с внимательного разглядывания своего начальства. Руководители тоже люди, и они часто позволяют себе некоторые послабления. Кто-то на рабочем месте сидит без пиджака, кто-то носит цветную блузу вместо белой. Скорее всего, начальник простит то же самое и своему подчиненному.

Начальники, приверженцы скучного серого стиля, вряд ли положат в офисе голубой ковер и поставят розовые кресла. Украсьте ваше рабочее место ярким пятном. Купите яркую кружку для чаепития. Разведите на подоконнике цветы. Цветные пятна сделают атмосферу менее скучной, а цветы добавят комфорта в сухом офисном воздухе.

Дресс-код летом или зимой не приписывает вам размеры одежды. Обычно только оговаривается цвет костюма, блузки, обуви. Оперируя с этими понятиями, вы сможете подобрать себе костюм на любую погоду. Вещи должны быть вам достаточно свободны и комфортны. Ткани лучше выбирать легкие, немнущиеся.  Лучший выход в данной ситуации — индивидуальный пошив. Вы сможете с помощью высококлассной портнихи подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Требования к обуви обычно касаются только тех моментов, когда вы идете по офису. Под столом ноги вы можете держать хоть в домашних тапках. Тогда в течение дня вас не будет волновать помятый пиджак и мозоли на ногах. На жару лучше приобретать туфли-босоножки. Это когда носок и пятка закрыты, а бока обуви открыты. .

Если вам кажется, что в офисе вы все на одно лицо (что часто так и бывает для  посетителя, вошедшего первый раз), последуйте советам знаменитой Коко Шанель: что одно снимите, что-то одно измените. Когда нельзя ничего изменить в костюме, поменяйте стрижку.

Поборники делового дресс-кода считают, что он настраивает людей на работу, не дает отвлекаться, а в итоге превращает всех в послушную серую массу исполнителей. Обратите внимание, что военных и полицейских видно и без формы. Ваша задача выходить из этого образа вне работы. Общайтесь с людьми не из вашего офиса, позволяйте себе некоторые вольности вне работы (например, громко слушайте музыку).

Ну и некоторые мелочи, которые помогут сделать комфортным дресс-код летом:

  • не забывайте про носовой платок, который поможет вам вытереть пот;
  •  старайтесь избегать голубой одежды, именно на ней ярче всего видны следы пота;
  • носки и обувь должны быть обязательно натуральными;
  • лучшая ткань на лето-лен. И выглядит презентебельно, и позволяет коже дышать;
  • колготки лучше брать в мелкую сетку, это позволит соблюсти формальности;
  • поставьте на экран монитора заставку в виде снежных просторов. Ученые доказали, что такие снимки дают вам ощущения прохлады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *