Домашняя маска – пилинг

Нет комментариев

Домашняя_маска_пилинг_Domashnjaja_maska_piling

К этой процедуре я пришла через Банные спа — процедуры. Используя сливки в бане, реально ощутила их благотворное влияние на кожу тела.  Тут же возникла мысль, что для лица  это будет также очень даже неплохо. Только нужно немного чем-то усилить и сделать более вязким, чтобы удобнее было накладывать. Так в моем арсенале появилась домашняя маска –пилинг на основе сливок и желатина. Всего два компонента и превосходный результат!

Нам потребуются:

  • Желатин- 1 столовая ложка
  • Сливки (можно молоко)- 2 столовые ложки

Компоненты смешиваем между собой. Даем набухнуть желатину в течение 10 минут. Затем состав нужно нагреть, чтобы желатин полностью разошелся. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновке. В последнем случае смесь помещаем туда на 10-15 секунд. Перед нанесением проверьте, чтобы смесь была теплой и не обжигала. Но излишне остужать тоже нельзя, иначе маска застынет и будет непригодна для использования. Наносим кисточкой и оставляем на 15-20 минут.

Маска застынет в виде пленки, которую вы с легкостью можете затем снять. Так как ваша кожа будет напитана молочными жирами, белками, то дополнительно смазывать после маски кожу кремом не обязательно.

При регулярном использовании такой  домашней маски – пилинга вы надолго и далеко отодвинете старость. Лучше если выбудете чередовать ее с другими домашними масками для лица, которые в большом количестве представлены в разделе  Уход за кожей лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *