Домашний скраб из кофе

Нет комментариев

Домашний_скраб_из_кофе_Domashnij_skrab_iz_kofeПреимущество самодельных скрабов в том, что мы можем брать для них только высококлассные составляющие. Тем более, что компоненты покупаем не конкретно для производства, а используем то, что есть на наших кухнях.

Сегодня мы приготовим домашний скраб из кофе. Нам понадобятся:

  • сахар тростниковый- 6 столовых ложек;
  • свежемолотый кофе – 6 столовых ложек;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • экстракт ванили- 10 грамм;
  • эфирное масло горького апельсина- 2 мл.

Смешиваем все сыпучие компоненты. Добавляем оливковое масло, доведя до нужной консистенции. В конце добавляем эфирное масло. Смесь помещаем в баночку. Хранить можно в ванной комнате, так как в течение недели она прекрасно хранится, а объема хватает на два раза.

Что нужно знать про компоненты домашнего скраба из кофе?

Кофе

Кофе лучше молот самим из зерен, так как фабричный помол слишком мелкий для скраба. Да и аромат свежемолотого сильнее, чем у порошка в пакете. А в смеси с ванилью и горьким апельсином он дает неповторимый аромат.

Сахар

Можно, конечно, взять обычный. Но мы же договорились, что берем все самое лучшее, что бы получить действительно элитный скраб. В тростниковом сахаре помимо полезной гликолевой кислоты содержится множество других полезных микроэлементов.

Оливковое масло

Естественно холодного отжима, нерафинированное. Только смотрите, чтобы оно не было слишком густым.

Экстракт ванили

В составе должно присутствовать только два ингредиента: спирт и ваниль. Все остальное ненужная нам синтетика.

Масло горького апельсина

Обладает хорошими увлажняющими и омолаживающими свойствами для кожи. Можно заменить на другое масло. Более подробно об их свойствах знакомимся в статье Эфирные масла для кожи лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *