Домашний лифтинг-крем

5 комментариев

домашний_лифтинг_крем_domashnij_lifting_kremЗа основу нашего лифтинг крема, который будем делать в домашних условиях возьмем глицерин, известный своими увлажняющими свойствами, и желатин, лучший питательный и подтягивающий ингредиент. Он улучшает кровообращение и обменные процессы кожи. А также механическим давлением просто подтягивает отвисшие избытки кожи. Также в крем войдет мед, являющимся природным омолаживающим компонентом и янтарная кислота, обладающая не менее сильными свойствами.

Для крема нам понадобятся:

  • Желатин- 1 чайная ложка
  • Мед- 3 столовые ложки
  • Глицерин- 2 аптечных пузырька по 25 мл
  • Вода – 100 мл ( можно заменить ромашковым отваром)
  • Янтарная кислота- ( продается в аптеке)- 1 таблетка

Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Затем добавляем глицерин, помещаем в водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая. Когда весь желатин разойдется и смесь станет однородной, снимаем с огня и начинаем взбивать. Когда смесь немного остынет, добавляем мед и янтарную кислоту (таблетку предварительно растолочь). Смесь должна превратиться в однородную желеобразную массу. Перекладываем в сухую баночку и ставим в холодильник.

Крем наносится часа за два до сна. Держим его 20 минут, затем невпитавшуюся смесь убираем салфеткой. Хранится домашний лифтинг крем около месяца в холодильнике. Именно на этот срок и рассчитана пропорция. Каждый раз берем порцию для нанесения чистой ложечкой, немного греем в ладони, а затем наносим на кожу лица и декольте.

5 comments

  1. Ягуся

    Совсем недавно Вы писали о вредных свойствах глицерина, о том, что он хорош только как скорая помощь и что для крема длительного воздействия следует выбирать рецепты без глицерина. И тут же говорите о лифтинг-креме на месяц с глицерином.
    Это противоречие! Какой же статье следует верить?

    • Admin

      Уважаемая Ягуся! Глицерин вреден для кожи в чистом виде. Он является отличным средством в небольших концентрациях в сочетании с другими компонентами. В масках мы его берем много, поэтому постоянно пользоваться не следует. В креме его доля получается меньше и доза нанесения тоже меньше, что не вредит коже. Спасибо, что внимательно читаете наш сайт!

      • Галина

        2 пузырька по 250 грамм — это мало?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *