Домашний бальзам — Старинный сибирский рецепт

5 комментариев

Домашний_бальзам_Domashnij_bal'zamСегодня, если вы зайдете в аптеку, то увидите множество бальзамов, обещающих, если не вечную жизнь, то здоровье всех органов точно. Но может ли бальзам, изготовленный для всех, помочь каждому индивидуально? Может, но не так, как это сделает домашний бальзам, сделанный индивидуально. Для повышения общего состаяния рекомендую вам также ознакомиться со статьями о Лечебном грибе Чага, Милок и многом другом в рубрике Здоровье.

Общий рецепт настоящих домашних бальзамов предполагает их длительную подготовку. Процесс приготовления бальзамов начинаем в марте, когда набухнут березовые почки. Собираем горсточку почек, складываем в трехлитровую банку, пересыпаем столовой ложкой сахарного песка, закрываем крышкой и ставим на солнечный подоконник. Дальше добавим горсть первых цветов мать-и-мачехи, снова пересыпав песком. И так до глубокой осени складываем цветы, листья, плоды, которые вам нравятся, только чтобы не ядовитые были! Каждую горсть  пересыпаем сахаром. Банку на окне ежедневно встряхиваем для перемешивания сырья. Набор цветов подбирайте сами по своим заболеваниям. В октябре получившуюся смесь (она будет черного цвета, не пугайтесь) заливаем водкой. Неделю настаиваем и получаем великолепный целебный бальзам.

Домашний бальзам употребляем с чаем, кофе, добавляя чайную ложку на чашку. При обострении заболеваний можно употреблять столовую ложку бальзама, разведенного водой за 30 минут до еды.

Если затрудняетесь с набором зелени, то я предлагаю свой общеукрепляющий рецепт: почки березы, цветы мать-и-мачехи, цветы одуванчика, молодая хвоя ели, цветы золототысячника, цветы пижмы, клевер, горец птичий, плоды боярышника, плоды шиповника, яблоки, черемуха. Домашний бальзам получается темно красного цвета с потрясающим вкусом и ароматом.

5 comments

  1. Ирина

    Я его готовила. Очень вкусно получается!!!!!

    • admin

      пожалйуста! Рады помочь!

  2. Антонина

    До осени сироп не забродит?

    • admin

      Видимо, легкое брожение есть. Но после заливки водкой это роли не играет! Хотя, я когда его готовила, запаха спиртного не ощущалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *